Курсы повара-кондитера, повара-пекаря

Школа кондитеров «Make Cake»

«Я кондитер»

Научитесь не только готовить по определенной рецептуре, но и разберетесь в самой методике приготовления. В подарок при оплате от 7 500 рублей получите 5 видео-рецептов тортов.

Преимущества:

  • Наставники на связи 24/7.
  • Возможность выбора тарифа.
  • Сертификат по окончании обучения.
  • Преподаватель Анастасия Лазарева — шеф-кондитер, обучила 6 000 учеников.

Программа обучения:

  1. Инвентарь и ингредиенты: список покупок и рабочих инструментов.
  2. Меренга: рулет, безе, десерт «Павлова».
  3. Бисквитные торты: виды бисквитов, начинок, кремов и загустителей. Приготовите торты «Вишня-шоколад» и «Клубничная нежность».
  4. Капкейки: кексовое тесто, изучение эмульсии. Испечете шоколадные капкейки с карамелью и ванильные с ягодами.
  5. Зефир: работа с агар-агаром, приготовление классического и зефира с двойным фруктовым центром.
  6. Чизкейк: секреты, приготовление чизкейка «Сникерс» и ягодного чизкейка.
  7. Сладкий стол: маршмеллоу, кейкпопсы, трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель» и «Манго-Вишня-Лайм».
  8. Экзамен.

Другие курсы школы:

  • Муссовые торты 1.0 и 2.0;
  • Современные бисквитные торты;
  • Макарон и начинки;
  • Мини-курсы по изготовлению рулетов, тартов, муссовых пирожных, эклеров.

Кондитерская онлайн-школа Egor.Team

«Кондитер с нуля»

Удаленно освоите кондитерское мастерство с нуля, узнаете все о приготовлении десертов и освоите новую профессию. Научитесь процессу создания кондитерских изделий.

Преимущества:

  • Возможность выбора тарифа и стоимости.
  • Бессрочный доступ к материалам курса.
  • Сертификат об окончании.
  • Модуль «Фуд-фото» в подарок.
  • Преподаватель Егор Козловский обучался у Ханса Овандо, Джорди Бордоса, Эммануэля Хамона.

Программа обучения:

  1. Вводный урок: инвентарь и ингредиенты.
  2. Кремы и меренги.
  3. Индивидуальные десерты: небольшие порции.
  4. Техника песочного теста.
  5. Заварное тесто: освоите эклеры.
  6. Дрожжевое тесто: научитесь печь хлеб и сдобу.
  7. Кексы.
  8. Шоколад.
  9. Муссовые торты и пирожные.
  10. Классические торты.

Другие курсы школы:

  • Интенсив «Как за 1 неделю научиться делать 10 видов десертов».
  • Муссовые десерты.
  • Путь шоколатье.
  • Macarons 2.0: уроки по приготовлению пирожных макарун.
  • Тарты и тарталетки.
  • Зеркальная глазурь и велюр.
  • Зефир 2.0.
  • Эклеры.
  • Сладкий стол: macarons, зефир, мармелад, маршмеллоу.
  • Безглютеновый хлеб и выпечка.
  • Фитнес-десерты.
  • Декор и бисквиты +3D WOW торт.
  • Вебинары: «18 ошибок приготовления десерта макарон и как их избежать» и «С чего начать кондитерское дело».

Узнать больше

Кондитерская академия Екатерины Матвеевой

Освоите кондитерское искусство с нуля, за год станете профессиональным кондитером. Подойдет как для чайников, так и для повышения квалификации специалистам, которые недавно начали осваивать кондитерское дело.

Преимущества:

  • За домашнее задание выплачиваются баллы, которые можно потратить в магазине академии. В ассортименте инвентарь для приготовления десертов.
  • Три тарифа на выбор: самостоятельный, с куратором и основателем курса. Первый обойдется недорого, два других открывают бессрочный доступ к курсу.
  • Преподаватель — победитель международного кулинарного конкурса, автор книги по декору блюд и десертов, основатель кондитерской академии в Санкт-Петербурге, профессиональный кондитер Екатерина Матвеева.

Программа обучения:

  1. Бисквитные торты.
  2. Зефир и пирожные с зефиром.
  3. Пирожные и кенди бар.
  4. Чизкейки, булочки и пироги.
  5. Муссовые торты, декор и пирожные.
  6. Сложный декор и начинки бисквитных тортов.
  7. Тарты и тарталетки.
  8. Шоколадные конфеты.
  9. Мастика и пряники.

Обучение поваров-кондитеров

Кондитерское производство одно из самых приятных на кухне, но и самых сложных. Даже банальный пирожок является многокомпонентным изделием, на приготовление которого уходит не один час.

Что говорить о ярусном торте с фигурами, цветами, разными прослойками и пропитками. Поэтому повар-кондитер – это и художник, и ювелир, и скульптор.

Пекарю-кондитеру подвластны такие сложные формы, как фигуры из шоколада, карамели и мороженого. Отдельные кондитеры сделали имя на своих кулинарных шедеврах и имеют персональную клиентуру и тысячи подписчиков в инстаграме. Хороший кондитер – это фантазер и выдумщик, не боящийся нового и постоянно совершенствующий свое мастерство.

Раз в два года во Франции проводится Кубок мира по кондитерскому искусству и, возможно, в скором времени именно вы будете представлять на нем нашу страну.

Как работать кондитеру без опыта?

Что делать после окончания учебы начинающему кондитеру без опыта? Сейчас расскажем.

У начинающих кондитеров большая проблема найти первую достойную работу. В России кондитерское дело преподают по старым советским методичкам. В хорошее кафе вас не возьмут без большого опыта и достойного портфолио. Также никто не хочет брать на себя ответственность в обучении новичка.

Но не стоит отчаиваться. Заведите инстаграмм аккаунт – это идеальная площадка для вашего портфолио. Учитесь делать популярные десерты вроде чизкейков и тирамису, пирожных Павлова, симпатичных маффинов или кап-кейков. Фотографируйте ваши блюда на стильном или милом фоне и выкладывайте на свою страницу. Дарите друзьями ваши изделия и просите их делиться в соцсетях — это неплохая сарафанная реклама.

Есть еще один вариант быстрой наработки портфолио. Найдите место, в котором бы очень хотели работать и изучите его десертное меню.Приготовьте их лучшие блюда дома, сфотографируйте и покажите на собеседовании с шеф-поваром ресторана. Умейте преподнести себя работодателю.

Как проходит обучение кулинаров?

Курсы состоят из двух частей. 

Первая, теоретическая, длится месяц и проходит в Учебном центре. За это время наши преподаватели введут Вас в специальность, дадут основы профессии, подготовят к следующему этапу обучения. Для этого используется специальная литература, видеоматериалы, а также раздаточный материал, лично подготовленный нашими преподавателями. Все педагоги — квалифицированные мастера с опытом работы, практикующие специалисты, действующие повара и шеф-повара. Каждый из них готов делиться не только шаблонными знаниями и технологиями, но и личным, наработанным годами, опытом. 

Второй этап – это практика в кафе или ресторанах города. Здесь у Вас появится наставник (как правило, шеф-повар заведения), который в течение всей практики будет отрабатывать с Вами все, что Вы прошли в теории.  Место для прохождения практики подбирает для Вас учебный центр, учитывая Ваши пожелания и территориальные предпочтения, а также согласовывая с Вами график. 

Тем, кто хорошо зарекомендует себя, как правило, предлагается трудоустройство по месту прохождения практики. 

В чем наше преимущество? 

Во-первых, мы предлагаем удобный и гибкий график обучения. Каждый найдет для себя подходящий вариант, ведь заниматься можно утром, вечером, по выходным, а также по индивидуальному расписанию. 

Во-вторых, удобное расположение учебных центров позволяет минимизировать время на дорогу. Школы располагаются в разных районах города, каждая – в шаговой доступности от метро. 
Вам не придется брать отпуск или отгулы, обучение легко можно совместить с работой! 

Еще один плюс курсов поваров в «Престиже» — это маленькие группы. Максимальное количество человек при теоретическом обучении – 6. Практика проходит в индивидуальном порядке. Особый подход к каждому – гарантирован

Мы считаем, что это очень важно для наилучшего усвоения материала. 

Кому подойдет курс? 

Курсы поваров подойдут тем, кто хочет обучиться с нуля и никогда не имел опыта работы на кухне, а также и тем, кто уже «в профессии», то есть, в качестве повышения квалификации. При записи на курсы уточняйте, пожалуйста, наличие или отсутствие у Вас опыта, чтобы Вас записали в нужную группу. 

Не бойтесь приходить, даже если никогда не подходили к плите, а Ваше коронное блюдо – это бутерброд! Мы научим всех! Если чувствуете, что хотите стать поваром или научиться готовить для себя, приходите на курсы поваров в «Престиж». Ведь нет ничего невозможного! 

При успешном окончании курсов (посещение всех занятий и сдача зачёта) гарантируем 100% Трудоустройство. 
По окончании обучения Вы будете первоклассным поваром.

Работодатели ежедневно оставляют нам заявки на выпускников с курсов поваров, поэтому работу можно подобрать в удобном Вам районе Санкт-Петербурга. 

 Ждём Вас на наших курсах!

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 5% 
  2. Скидка за репост страницы 1 %

Акции этой недели:

Акция № 1 Акция №2
Подарочный сертификат на скидку 50 % на второй курс Скидка на курс 1000 рублей

Вам будет интересно почитать:

Что дальше — пошаговый план

Курсов и школ много, форматы подачи материала разные. Чтобы не запутаться в этом многообразии, советуем вам действовать пошагово:

Решите для себя: вы хотите стать профессиональным кондитером и зарабатывать на этом? Или же ваша мечта — печь торты свои близким на дни рождения и баловать себя в выходные вкусными кексами?
Ближе второй вариант? Советуем обратить внимание на бесплатные курсы

Желаете стать крутым кондитером в своем городе? Читайте дальше.
Определитесь с бюджетом
Не забывайте про покупку кухонного инвентаря и продуктов.
Выбирайте курсы, соответствующие вашему опыту: новичок, любитель, профессионал.
Обратите внимание на реальные отзывы, срок доступа к курсу, наличие обратной связи, подачу материала, возможность выдачи сертификата или диплома.
Важно не только научиться готовить, но и уметь продавать. Для это нужны клиентоориентированность, soft skills, умение делать фуд-фото

Если курс все это дает, то жирный плюс ему.
Остановитесь на курсе, который дает максимум преимуществ, соответствует вашему опыту и бюджету.

Не забывайте про бесплатные мастер-классы и вебинары. Может вы прирожденный кулинар и сможете сами создавать культовые десерты? Пробуйте, фантазируйте, сочетайте разные вкусы. Если вы обучались на одном из курсов, поделитесь мнением. Или в списке не хватает стоящего курса? Поделитесь с нами!

Что нужно кондитеру для работы — инструменты кондитера

В любом деле у мастера должен быть свой инструмент. Но если вы начинающий кондитер, понять, что вам понадобиться довольно трудно. Вот основные инструменты, которые нужны кондиру в работе:

  1. Кондитерская лопатка/нож – для выравнивания краев торта.
  2. Кондитерский шпатель – для корректировки формы изделия.
  3. Кольцо – для создания формы торта и выпечки.
  4. Вращающаяся подставка – основной стол кондитера, нужен для сборки торта.
  5. Насадка закрытая звезда – хорошо подойдет для создания зефира и капкейков.
  6. Круглая насадка – нужна для создания макарон.
  7. Кулинарный термометр  – для контроля температуры при приготовлении десерта.
  8. Тефлоновый коврик – пригодится,чтобы выпечка не пригорала к противню.
  9. Усиленные капсулы для капкейков – для сохранения формы десерта..
  10. Усиленные подложки для тортов – для транспортировки и подачи торта.
  11. Ацетатная пленка – для удобной сборки многослойных десертов.
  12. Одноразовые кондитерские мешки разных размеров – используются со стальными насадками для изготовления капкейков или украшения торта кремом.

Edston

Курс «Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер»

Получите 12 подробных видео, чек-листы и таблицы сочетания вкусов. Курс подойдет новичкам, а также практикующим специалистам, которые хотят освоить новые рецепты.

Преимущества:

  • Освоите 4 вида бисквита и приготовите 4 торта.
  • Получите чек-лист со списком взаимозаменяемых компонентов.
  • Если курс не подойдет, школа обещает вернуть деньги в течение 2 дней после оплаты и прохождения не более 3 первых занятий.

План обучения:

  1. Торт «Клубничный пломбир».
  2. Торт «Кофейный».
  3. Торт «Вишня в шоколаде».
  4. «Лимонный торт».

Где учиться на кондитера?

Поступить в вуз или техникум

Такой вариант хорошо подойдет тем, кто хочет стать кондитером после 9 или 11 класса.

В России несколько вузов готовит кондитеров на факультетах организации общепита. После окончания 11 класса вы можете поступить в один из них:

  1. Тюменский индустриальный университет.
  2. Московский государственный университет пищевых производств.
  3. Высшая школа кулинарного мастерства (СПбГУСЭ)
  4. Белгородский государственный национальный исследовательский университет.
  5. Калининградский государственный технический университет.
  6. Кемеровский государственный университет.
  7. Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Чтобы поступить в вуз придется сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и химии. Учеба займет 4 года и на выпуске получите диплом бакалавра.

Если не хотите идти в вуз, поступайте в техникум после 9 класса. Техникум в среднем готовит специалистов за 22 месяца, вступительных экзаменов нет. Ищите учебные заведения по специальности кондитерское дело в вашем регионе. Среднее образование получить легче и быстрее, однако некоторые работодатели могут требовать высшее образование.

Посещать курсы и мастер-классы для кондитеров

Если вы уже давно закончили школу, то можно пойти на курсы или мастер-классы по кондитерскому искусству.

Чтобы научиться делать вкусные десерты, не обязательно учиться в специальных заведениях. Почти в каждом городе опытные мастера проводят курсы и мастер классы для начинающих кондитеров. Также есть онлайн курсы, можно стать кондитером не выходя из дома.

  • Екатерины Песковой;
  • Полины Филимоновой;
  • Ирины Воскресенской

Плюс домашнего обучения в том, что можно легко совмещать занятия с работой или уходом за ребенком. Минус в том, что нужно дисциплинировать себя и не лениться. Никто не укажет вам на ваши ошибки в процессе готовки, придется разбираться самостоятельно.

Читать книги по кондитерскому делу

Книги – неиссякаемый источник знаний в любой отрасли, кулинария не исключение. Лучшие кондитерские книги, по мнению экспертов, написаны зарубежными авторами, вот некоторые из них:

  • «Гранд-финал: Исскуство оформления десертов» (Grand Final: The Art of the Plated Dessert) – Тиш Бойл, Тимоти Мориарти. Книга научит готовить вас кремы, соусы, бисквиты
  • «Кондитерские изделия» (Pâtissière) – Клер Хецлер. Книга популярной ученицы французского мастера десертов Алена Дюкасса. Научит не только тонкостям профессии, но и упаковке десертов.
  • «ПЭ10» (PH10) – Пьер Эрме. Книга не для новичков, подойдет опытным кулинарам. Узнайте секрет знаменитых пирожных Пьера.
  • «Бахур, просто и красиво» (Bachour Simply Beautiful) – Антонио Башур. Шеф кондитер делится простыми рецептами изысканных десертов.
  • «ОБсессия» OBsession – Ориол Балагер: популярный кондитер в испании, обладатель титула “Лучший круассан 2014”. Книга расскажет о секрете идеальных круассанов и выпечке десерта.

Кулинарные мастер-классы в Петербурге становятся суперпопулярными. Неудивительно: это и развлечение, и еда, и новое знание. Metro выбрало самые интересные на ближайшие выходные.

Что готовим: роскошный романтический ужин (идеальное препати Дня все влюблённых).

Где: «Игра столов», Транспортный пер., 1, ТЦ «Платформа». Инстаграм @igrastolov_ru.

Парный мастер-класс с «говорящим» названием «Канны». На нём за три часа можно приготовить цитрусовый салат с кунжутной заправкой, стейк из лосося со сливочным соусом из порея и кус-кусом с паприкой – а ещё  грушу, запечённую с ромом в слоёном тесте. Заправляет всем действом шеф-повар Володя Данилюк, который «работает в ресторанах с 15 лет» – так пишут в соцсетях проекта. 

Что готовим: стейки (интересно даже «в одного»).

Где: «Кулинарная школа № 1», Московский пр, 207. Инстаграм @culinary_school_1. Когда: в пятницу, 12 февраля, в 19.00.

В программе большого мастер-класса – шесть видов стейков с гарнирами и соусами, от популярнейшего рибая до необычного турнедо. Для самых в кулинарии неискушённых – простой салат с телячьим миньоном, тоже вполне себе ресторанное блюдо. Продегустировать можно будет не только приготовленное вами мясо, но и красное сухое вино, которое почти всегда сомелье советуют к стейкам.

Что готовим: европейский завтрак (можно сходить с другом или подругой).

Где: CHEFS Eatertainment,  пр. Медиков, 10 к.1. Инстаграм @chefseatertainment.

Когда: в воскресенье,14 февраля, в 12.00.

Тель-авивский шеф-повар Таль Пелет научит печь английские маффины, делать яйца-пашот, голландский соус и фееричные французские блинчики. Сам процесс будет предварять лёгкая лекция о блюдах и секретах их приготовления, а потом шеф научит всех красиво оформлять свои творения.

Что готовим: романтический бранч (идеально для пар).

Где: CulinaryOn на набережной реки Мойки, 73. Инстаграм @culinary_on. Когда: в воскресенье, 14 февраля в 12.00.

Приходить сюда лучше вдвоем – и лучше голодными. В меню мастер-класса – целых три блюда: мильфей с авокадо и маринованным лососем, домашний хэшбраун с гуакамоле и сливочно-творожный десерт с карамелью. Всеми вашими действиями будет руководить профессиональный шеф-повар. Бокал игристого – бонусом.

Что готовим: кейк-попсы (детский мастер-класс)

Где: Кулинарный салон Вероники Ермаковой на Илюшина, 14. Инстаграм @kulinarniy_salon_nika_ermakova.

Когда: в воскресенье, 14 февраля, 14.00

За полтора часа ребёнок сам делает пять разных пирожных, включая круглые кейк-попсы на палочке. Всё упаковывают в красивую коробочку, которую можно подарить, например, бабушке. Родители во время мастер-класса могут отдохнуть.

Кондитерские мастер-классы от КремТорт

На сайте есть видео для новичков, профессионалов и любителей. Помимо рецептов в уроках рассказывается, как привлечь клиентов и начать свое дело.

Преимущества:

  • Возможность покупки только нужного курса.
  • Три бесплатных видеоурока после регистрации.
  • Если что-то непонятно, можно написать кураторам и преподавателю.

Видеоуроки школы:

  1. Новичкам: кремы, трайфлы, бисквиты, лепка из мастики, маршмеллоу, торты «Наполеон», «Прага» и «Красный бархат».
  2. Любителям: торты «Муссовый», «Кремовая Книга», «Парк Юрского периода», макарон, имбирные пряники.
  3. Профессионалам: торты «Баден-Баден» и «Майнкрафт».

Хотите? Научим! Кондитерские курсы в Санкт-Петербурге

Мы заинтересованы в работе со всеми категориями слушателей, поэтому сделали стоимость курсов доступной для большинства желающих. Программа обучения на курсах поваров-кондитеров рассчитана на 96 академических часов.

За время обучения вы узнаете все о тесте и выпечке, пряниках и рулетах, кремах и суфле. Достаточное количество времени уделено тортам и пирожным во всех их разновидностях. Учебная площадка находится в центре города, вблизи от 3 станций метро.

Мы также помогаем с выбором профессии и трудоустройством, которое в первый же месяц полностью компенсирует затраты на стоимость курсов пекарей. 

Зачем кондитеру разряды?

У кондитеров есть разрядная иерархия, она определяет степень мастерства кулинара и его роль на кухне. Разрядов всего шесть, первый – самый низкий,  шестой самый высокий.

  • Кондитер первого разряда обычно режет бисквит, разносит по местам заготовки. Загружает полуфабрикаты в кондитерские машины и следит за работой аппарата.
  • Кондитер второго разряда делает крема и сиропы, режет торт на пласты, смазывает слои, готовит полуфабрикаты, замешивает тесто.
  • Кондитер третьего разряда делает простенькие десерты и выпечку; готовит легкие виды кремов; готовит полуфабрикаты, украшает торты фруктами, шоколадом.
  • Кондитер четвертого разряда контролирует процесс изготовления, готовит фигурки из шоколада, создает рисунки, кружева для торта.
  • Кондитер пятого разряда контролирует более сложные десертные проекты по специальным рецептам, оформляет заказные торты и выпечку по тяжелым рецептам.
  • Кондитер шестого разряда работает над рецептами, сложнейшим оформлением и подбором цветов кондитерского изделия. Сам разрабатывает технологию приготовления материалов и десерта.

Система разрядов осталась еще со времен советского союза. На самом деле талантливый кондитер с 3 разрядом может быть опытнее и успешнее коллеги с 6 разрядом. Разряды не главное.

Главное упорный труд и тяга к обучению. Кондитер, как и любой кулинар учится всю жизнь. Следите за трендами, ищите новые рецепты и придумывайте свои.

После окончания учебного заведения кондитер обычно сразу получает 3 разряд. Третьего разряда хватит чтобы найти первую работу. Чтобы повысить разряд нужно одобрение начальства с места работы на прохождение курсов повышения квалификации. После прохождения курса вам повысят разряд.

Стремитесь брать на себя ответственность за готовку более сложных десертов. Просите временно выполнять функции шеф повара, если тот в отпуске или болен. Ваше рвение заметят и скоро вы сами станете шефом.

Плюсы и минусы работы кондитером

Работа кондитера тяжелее, чем кажется. Обычно кондитером все представляют повара в белоснежном фартуке на фоне идеально чистой кухни, но это не совсем так. Вам предстоит несколько часов работать стоя, на кухне работают печи и часто жарко. Много физической работы, иногда некогда присесть и отдохнуть.

График работы не всегда стабилен. Заказ на огромный многоэтажный торт может заставить вас работать по 12 часов и несколько дней подряд. Нельзя допустить, чтобы бисквит засох или испортился крем, поэтому приходится работать сверхурочно.

Профессия не простая. C одной стороны перспектива хорошего заработка а с другой – большой труд и испытание нервной системы.

— В принципе кондитерство дело не из легких. А в домашних условиях, наверное, даже тяжелее, потому что ты работаешь за всех: закупки, доставки, прием заказов, ведение соц сетей – все на тебе. Вообще кондитерская деятельность недооценена.

Во-первых, все думают, что это легко и прибыльно, бегут поголовно заниматься этим, тем самым захламляя рынок очевидной безвкусицей.

Во-вторых, сами люди, потребляющие продукт домашнего кондитера/престижной кондитерской не понимают, почему изделия стоят так дорого, ведь это всего лишь тортик…

В-третьих, за этим самым красивым тортиком или пироженым стоит человек, у которого не бывает праздников. 8 марта, Новый год, 14 февраля, день матери и так до бесконечности — все это мимо тебя. Точнее, отдых, время с семьей — ты работаешь. Я, например, не успеваю купить маме цветы на 8 марта уже несколько лет подряд, потому что это пиковый день, который невозможно пропустить, если хочешь зарабатывать. За красивой картинкой кондитера, стоит человек у которого адски болят ноги и спина, руки в ожогах. Если человек работает не на себя, то к этому прибавляются переработки, которые, наверняка, никто тебе не оплатит, а если оплатят, то ЗП не покроет все выше описанные минусы. Также бывают форс-мажоры, которые, в первую очередь, сказываются на нервах.

Например, у меня два раза падали торты, при чем один из них за час до отдачи заказчику. Защемленный нерв в спине, привет! Наверняка, да я даже уверена, в любой работе есть такие моменты, от которых очень тяжко, я пишу все это не для того, чтобы пожалели, а чтобы другие люди сто раз подумали заниматься им кондитерством или нет. Попробовали испечь что-нибудь сами! Чтобы быть кондитером нужно стать настоящим фанатиком этого дела. Но вдруг это начало вашей новой жизни или переосмысление слов «домашний кондитер». 

Светлана, кондитер, опыт работы 4 года

Программа по обучению кондитеров 140 ак.часов

  1. Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху.
  2. Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха.
  3. Нормативно — технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий.
  4. Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, к технологии приготовления.
  5. Все о яйце курином в кондитерском производстве.
  6. Подготовка сырья к производству.
  7. Полуфабрикаты. (выпечные полуфабрикаты (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, крошковые); отделочные полуфабрикаты (кремы сливочные, шарлотт, гляссе, белковые, сиропы для промочки, помада, желе, суфле, прочие полуфабрикаты).
  8. Торты. (Из мастики , бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, миндальные, комбинированные).
  9. Пирожные. (Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные).
  10. Кексы и рулеты.
  11. Печенье и пряники.
  12. Сдобные булочные изделия из дрожжевого теста.
  13. Тесто дрожжевое (опарное и безопарное).
  14. Практикум по расчету. (Расчет воды для замеса теста заданной влажности; расчет расхода муки с учетом ее влажности; расчет куриного яйца (белка и желтка) по рецептуре).
  15. Чтение технологических карт.
  16. Видео-презентации по приготовлению.
  17. Зачет.
  18. Практические занятия.
  19. Зачет по практике.

Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: «Кулинария для себя»

Кто такой кондитер и что он делает?

Кондитер — это повар, который делает десерты. Кондитер отчасти художник, ведь в его работу входит и украшение готового изделия.

Красивый торт хочется сфотографировать и поделиться с друзьями. Инстаграм помогает начинающим кондитерам раскрутиться. Некоторые мастера специально рисуют кремом хештеги на торте, чтобы продвинуть свое творение в сети.

Домашний кондитер Светлана (Making baking) рассказывает, почему захотела стать кондитером:

— У любого человека рано или поздно происходит событие, которое он захочет не только с кем то разделить, но и провести его вкусно. Именно для таких личных (и не очень) праздников я и работаю

Я становлюсь частью важного дня: свадьбы, дня рождения, повышения и других событий

Самое приятное — получать обратную связь! Праздник прошел, торт съеден и весточка в виде отзыва становится той самой вишенкой, которая мотивирует и даёт вдохновение работать дальше. 

Мой стаж пока 4 года, и я очень хочу, чтобы он увеличивался, потому что мне нравится то, что я делаю. Ты сам себе хозяин, напрямую видишь своего заказчика, тебе не дают сухое ТЗ, ты сам его создаёшь! Если после долгих раздумий вы все таки не отступили от мысли, что хотите стать кондитером, то начинайте скорее и вам откроется невероятный и интересный мир красоты, вкусов, химии! Праздник будет всегда с вами, потому что вы будете его частью, отзывы от благодарных заказчиков будут пробивать на слезу, а родственники с довольными моськами говорить «там же будет твой торт?»

Skillbox

«Кондитер с нуля»

Научитесь готовить торты, пирожные, печенье и шоколад. Правильно организуете свое рабочее место, научитесь хранить десерты и развивать личный бренд. Курс дает все базовые кондитерские знания и помогает сделать первый шаг в развитии карьеры.

Преимущества:

  • Приготовите 30 десертов.
  • Преподаватель Сергей Кулькин — практикующий шеф-кондитер, основатель столичной лаборатории десертов GIN&ДЖЕР.
  • К группе прикрепляется наставник, который будет помогать в течение всего курса.
  • Обучение проходит в удобное время. Доступ к курсу остается навсегда.

Программа обучения:

  1. Общая практика: организация рабочего места, советы по закупке инвентаря.
  2. Десерты: научитесь планировать и составлять эскизы, приготовите шоколадный фондан.
  3. Меренга.
  4. Карамель.
  5. Аэрирование: правила изготовления муссов и кремов.
  6. Работа со стабилизаторами и загустителями.
  7. Шоколад: научитесь взбивать ганаш, готовить глазурь и шоколадный декор.
  8. Тесто: бисквитное, слоеное, заварное и песочное.
  9. Печенье и кейкпопсы.
  10. Изделия из песочного теста.
  11. Изделия из заварного теста.
  12. Кексы и капкейки.
  13. Макарон.
  14. Классические торты и пирожные: медовик, наполеон, захер и др.
  15. Современные десерты: три шоколада, чизкейк, французские торты.
  16. Личный бренд: развитие, продвижение, обучение фуд-фотографии (подробнее про обучение продвижению в соцсетях).

Другие курсы школы: «Фуд фотография» — сможете продвигать свой кулинарный проект с помощью эффектных снимков.

Узнать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector