Можно ли есть вишню кормящим или черешню?

Выбор и введение ягоды в рацион кормящей

Использовать в пищу можно лишь спелые ягоды. Ягоды тёмного цвета считаются более созревшими. Они должны быть целыми и однородными на вид, без присутствия плесени, червей и тому подобных признаков  не первой свежести и плохого качества продукта.

Обязательно перед употреблением надо тщательно вымыть ягоды проточной, а после и кипяченой водой. Не мытая вишня может привести к пищевому отравлению и кишечным инфекциям.

Употреблять вишню допускается в свежем виде, а также в составе чаёв, компотов, соков, киселей, варенья и хлебобулочных изделий. Однако все выше перечисленные продукты обязательно должны быть свежими и качественными, не содержать большого количества сахара.

Можно ли кормящей маме замороженную вишню? Допустимо применять в питании кормящей замороженную вишню при условии, что в процессе заморозки были соблюдены все правила. Ягода перед заморозкой должна быть вымыта, подсушена и отделена от косточек.

При условии отсутствия негативных последствий на состоянии здоровья ребёнка, можно пробовать увеличить порцию. Однако следует соблюдать меру, чтобы избежать такого явления как диарея.

Можно ли вишню при грудном вскармливании? При умеренном употреблении, вишня станет отличным помощником в пополнении запасов организма витаминами и минералами

Важно внимательно относится к выбору данного продукта  и не забывать, тщательно мыть его перед употреблением. Эта ягода разнообразит скудное меню кормящей женщины и порадует приятным вкусом и пользой для организма

Вишня как панацея от заболеваний

Можно ли кормящей маме включить в рацион питания свежую вишню? Благодаря всем компонентам, которые входят в ее состав, из организма выводятся свободные радикалы. Такой процесс служит профилактикой образования рака и опухолей. Они блокируют мутацию и перерождение в злокачественные клетки. Вишня и черешня – гарантия здоровья и долголетия любого человека.

Кушать продукт полезно при повышенной вероятности образования подагры. Вишня нормализует все обменные процессы, восстанавливает баланс солей и помогает выводить мочевину.

Во время кормления грудью женщины подвержены любому негативному воздействию окружающей среды. Вишня снижает вероятность возникновения воспалений, отеков и болей в суставах. Регулярное употребление продукта служит профилактикой развития артроза, артрита и других заболеваний костей, суставов.

Пить вишневый сок следует в случае наличия заболеваний кровеносной системы. Он укрепляет сердечную мышцу и уменьшает вероятность распространения патологий. Антоцианы укрепляют стенки кровеносных сосудов. Они становятся более эластичными и стареют медленнее.

Вишневый компот полезен и быстро утоляет жажду

Продукт используется с целью нормализации давления. Вишня помогает увеличить гемоглобин в крови. Именно поэтому ее рекомендуется есть при малокровии и анемии.

Кормление грудью – период в жизни женщины, который связан с высокой нагрузкой на нервную систему. Вишня помогает улучшить работу мозга и решает проблемы с нарушением сна. Неврозы и психические расстройства быстро устраняются, а женщина начинает хорошо себя чувствовать.

Новорожденным очень важно получать все необходимые компоненты для правильного формирования центральной нервной системы. Они в достаточном количестве содержатся в вишне и способствуют выработке серотонина

Ягоды помогают организму бороться с лишними жировыми накоплениями. Они способствуют оперативному выведению шлаков, токсинов. При этом наблюдается больший процент усвояемости всех витаминов. Врачи утверждают, что продукт способствует выведению не только лишней мочевины, но также песка и камней.

Можно ли есть ягоду кормящей маме? При отсутствии индивидуальной непереносимости вишня помогает вылечить даже различные вирусные и бактериальные заболевания. Ее следует есть при гриппе, ангине, бронхите и дизентерийной палочке.

Благодаря плоду можно даже снизить температуру, вывести мокроту из бронхов и легких, укрепить работу иммунной системы. Вишня помогает быстро справиться с диареей.

Можно ли вишню при грудном вскармливании

На этот счёт бытуют разные мнения. Некоторые специалисты рекомендуют исключать из рациона кормящей женщины все овощи и фрукты красного цвета. Другие же настаивают на полезности вишни при гв, поэтому советуют употреблять её уже с первых месяцев после родов. Кто же прав? Можно ли вишню мамочкам при грудном вскармливании и не повредит ли эта ягода младенцу?

Чем полезна вишня при ГВ

Вишня при грудном вскармливании новорожденного способна обеспечить его большим количеством полезных веществ.

К их числу относятся:

  • витамины В и С;
  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • йод;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • растительные белки;
  • антоцианы;
  • пектины;
  • кумарины;
  • натрий;
  • железо;
  • кальций.

Полезные свойства дыни

Состав дыни и ее полезные свойства могут немного отличаться в зависимости от сорта. Мякоть плода содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, Н, Е, С, А, К фолиевую кислоту, кальций, цинк, марганец, магний, железо, йод, медь, натрий, фосфор, фтор, пектины, сахара (около 16-20%).

Состав плода обуславливает наличие таких полезных качеств:

  • повышение эластичности и общего состояния кожных покровов;
  • улучшение настроения;
  • укрепление волос;
  • нормализация работы пищеварительного тракта, улучшение процесса переваривания пищи;
  • восполнение дефицита энергии;
  • повышение эластичности и крепости сосудов;
  • усиление перистальтики кишечника;
  • уменьшение концентрации в крови плохого холестерина;
  • нормализация протекания метаболических процессов;
  • омоложение организма;
  • укрепление центральной нервной системы;
  • уменьшение отеков и очистка организма от токсических соединений за счет легкого мочегонного эффекта;
  • повышение качества зрения;
  • улучшение состава крови;
  • укрепление иммунной системы.

Дыня является диетическим видом продукта: в 100 граммах содержится всего 33-34 ккал.

Методика проведения

Исследование проводится утром натощак.

Вначале получают исходный образец выдыхаемого воздуха, для этого пациент делает глубокий вдох и максимальный выдох в специальное аппаратное устройство. Затем пациент принимает внутрь 30 мл раствора фруктозы /лактозы/ лактулозы в зависимости от цели диагностической процедуры. В течение 2-3-х часов каждые 15-20 мин описанным способом собирают образцы выдыхаемого воздуха. Все полученные образцы анализируют на водородном анализаторе.

Продолжительность теста в среднем 120 — 180 минут.

Исследование на лактазную недостаточность и непереносимость фруктозы выполняются в разные дни.

Лактулоза, лактозы и фруктоза могут вызвать такие симптомы, как повышенное газообразование, вздутие живота, спазмы или диарея. Но эти симптомы временные, что не должно вызывать беспокойство. Процедура проводится  в дневном стационаре клиники.

Подготовка

  1. Водородный дыхательный тест делается натощак, поэтому рекомендуется легкий ужин минимум за 14 часов до диагностики. Перед тестом разрешается пить воду.
  2. Запрещается за 24 часа до водородного дыхательного теста принимать все виды алкогольных и слабоалкогольных напитков и следующие продукты питания: молоко, лук, чеснок, капусту, любые соки, маринованные овощи, бобовые, жевать жевательную резинку.
  3. За 12 часов до теста не рекомендуется курить/жевать жевательную резинку.
  4. Перед проведением водородного дыхательного теста запрещен прием спиртосодержащих лекарственных препаратов (за 1 день), слабительных средств (минимум за 3 дня) и антибиотиков (минимум за 4 недели), ингибиторы протонной помпы (омепразол, рабепразол, эзомепразол, пантопразол, декслансопразол), препараты висмута (Де-нол, Вентер и т.д.), пробиотики (минимум за 2 недели). В день исследования можно принять лекарственные препараты (кроме витаминов, слабительных средств и антибиотиков), запив их водой.
  5. В день проведения теста нельзя надевать и фиксировать зубные протезы, так как клейкие вещества для их фиксации могут снизить достоверность получаемых результатов.
  6. Перед водородным дыхательным тестом утром рекомендуется почистить зубы.
  7. За 2 часа до исследования следует отказаться от физических упражнений.

Отсутствие качественной предварительной подготовки к водородному дыхательному тесту влияет не только на достоверность результата исследования, но и на возможность его проведения в целом. В случае, если базальный уровень водорода в выдыхаемом воздухе превышает или равен 10 единицам, то тест будет перенесен на другую дату.

Что является результатом исследования?

Врач, проводивший исследование выдает заключение.В случае положительного результата, т.е. выявления синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке, необходима консультация врача гастроэнтеролога для решения вопроса о назначении лечения и о возможных дополнительных исследованиях.

Врач, проводивший исследование выдает заключение о наличии или отсутствии синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке, лактазной недостаточности или непереносимости фруктозы.

В случае положительного результата необходима консультация врача гастроэнтеролога для решения вопроса о назначении лечения и о возможных дополнительных исследованиях.

Почему в поликлинике ЭКСПЕРТ?

  • Водородный дыхательный тест проводится далеко не во всех медицинских учрежденияхСПб.
  • По результатам обследования вы можете получить высококвалифицированнуюконсультацию гастроэнтеролога-эксперта, который назначит Вам правильное и адекватноелечение.
  • При необходимости, возможно пройти дополнительные диагностические процедуры для уточнения диагноза (УЗИ, РРС, лабораторные исследования).
  • Исследование проводится в комфортных для вас условиях.

Как правильно употреблять вареники с вишней при грудном вскармливании

Первое употребление вареников с вишней при грудном вскармливании сродни торжеству. Чтобы не накликать беду, первый прием следует ограничить несколькими небольшими варениками. Желательно употреблять блюдо в первой половине дня, таким образом, если ваш малыш как-то отреагирует на новое лакомство, вы сможете легко распознать на, что именно возникла та или иная реакция.

Аллергия на вишню может проявляться в виде расстройства пищеварения, сыпи и зуда.

Следует заметить, что такой плод, как черешня, хоть и похож на вишню, не стоит использовать для приготовления вареников.

Каков вывод можно сделать из всей вышеприведенной информации? Вареники с вишней при грудном вскармливании будут полезны организму матери и ребенка, если их правильно употреблять, а точнее, стоит ограничивать количество употребляемого блюда. Вишня, богатая на витамины и минералы, полезна и вкусна. Не отказывайте и вы себе в этом полезном ястве, а отличное самочувствие и хорошее настроение будут подтверждением того, что такое блюдо, как вареники с вишней – это то, что «доктор прописал».

Полезные свойства вишни для мамы в период ГВ

Вишня — настолько привычное летнее лакомство, что мы даже не задумываемся о полезных свойствах её сочных красно-черных плодов, созревающих во второй половине лета.

Прежде всего, отметим значение важнейших для поддержания нашего здоровья минералов, которые обнаружены в плодах вишни.

  • Благодаря содержанию магния, железа и кобальта в сочетании с витаминами В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и С (аскорбиновая кислота), а также пигментами, вишня помогает справиться с железодефицитной анемией.
  • Кумарин, содержащийся в плодах, снижает свертываемость крови, а потому вишня препятствует тромбообразованию.

Кроме того, сок вишни:

  • Помогает утолить жажду и улучшить аппетит;
  • Полезен при артрите;
  • Способствует активизации перистальтики кишечника;
  • “Работает” как отхаркивающее, а значит, будет полезен при простуде, сопровождающейся кашлем.

Но это ещё не всё! Учёные установили, что плоды вишни содержат эллаговую кислоту, препятствующую размножению раковых клеток. Кроме того, вишня помогает укрепить сосуды, понизить артериальное давление и повысить сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов.

Можно ли дыню при грудном вскармливании?

Если мать придерживание диеты и ребенок хорошо реагирует на питание (не имеет проблем с ЖКТ и частых срыгиваний), дыня при грудном вскармливании разрешена. Но не стоит ее есть сразу после роддома. Если малыш родился в июле-сентябре, маме в жару не особо хочется есть, а этот продукт кажется прекрасной альтернативой. Но при грудном вскармливании в течение первого месяца жизни ребенка от дыни все же стоит воздержаться — это достаточно тяжелый продукт, и пока еще очень нежный детский желудок к нему не готов.

Когда первичная — самая строгая — диета постепенно расширяется, следует наблюдать за реакцией ребенка на новые продукты: если их введение переносится нормально, можно попробовать и дыню. Но сначала это будет маленький кусочек и один раз в день. Затем кусочек чуть больше, затем можно есть данный плод и дважды в день.

Как видно, это полезный продукт, и в большинстве случаев он не только разрешен, но и рекомендован кормящим матерям.

Полезные рецепты из вишни

Сама по себе спелая вишня отличается выраженным кислым вкусом, и только некоторые сорта имеют сладость. Такой вкус нравится не всем, потому ягоду часто употребляют в виде заготовок.

При грудном вскармливании можно пить вишневый компот. Для его приготовления используют свежие плоды и замороженные. Вкусовые качества и польза напитка при этом не изменяются. Основная рекомендация при приготовлении заключается в использовании минимального количества сахара, этот продукт не принесет пользу кормящей. Напиток готовят только из плодов вишни или с добавлением других фруктов, например:

  • яблоки;
  • сливы;
  • крыжовник;
  • смородина;
  • малина.

Пить это ассорти можно, если перечисленные продукты не провоцируют симптомы аллергии у ребенка. Также при грудном вскармливании можно готовить вишневый сок, но не пить его в неконцентрированном виде. Для приготовления сока лучше использовать соковыжималку. Напиток нужно пить после разбавления 1:2 с чистой водой, чтобы не причинить вред желудку.

При грудном вскармливании можно есть вишневое варенье, но только приготовленное в домашних условиях. Связано это с тем, что продукция, реализующаяся в магазинах, не всегда отвечает стандартам качества и часто содержит вредные добавки, большое количество сахара. Для приготовления десерта, вишню, отделенную от косточек засыпают сахаром в пропорции 2:1. После того как ягода пустит сок, смесь отправляют на плиту и проваривают около 7 минут, после охлаждения кипятят повторно. Раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Десерты, приготовленные из вишни, как и сами плоды можно есть кормящей маме только в случае, если аллергическая реакция у ребенка не проявляется, и отсутствуют противопоказания. В таких условиях продукты принесут пользу. Также стоит помнить о размеренности, чрезмерное потребление пойдет во вред.

https://youtube.com/watch?v=CPhSB5v9ZLo

Рецепты безопасных дынных блюд

Одна из причин сомнений, можно ли есть дыню при грудном вскармливании новорожденного, заключается в том, то трудный для усвоения продукт в прошлом вызывал дискомфорт у самих мам.

Диетологи предлагают ряд несложных рецептов, которые полностью безопасны для мамы и малыша:

  1. Смузи с дыней и киви. Чтобы приготовить напиток в чашу блендера загружают 200 г дынной мякоти, 2 очищенных киви, по 100 г овсянки и соевого молока. Все продукты взбивают до однородности, разливают по бокалам.
  2. Освежающий коктейль из дыни, лимона и мяты. Взбить в кухонном комбайне ½ лимона, 300 г мякоти желтой бахчи, порезанной кубиками, 1 веточку мяты, 200-300 мл минеральной воды. Налить в стакан, пить через трубочку.
  3. Дынный сорбет. 200 г бахчи пюрировать блендером. Снять с ½ апельсина цедру, засыпать ее к первому компоненту. Из цитрусовой мякоти выдавить сок, смешать состав до однородности. А если все это еще и заморозить, то получится чудесное дынное мороженое.

Легко усваиваются супы из сладкой ягоды и фруктовые салаты. Для заправки последних применяют растительные масла, смешанные с лимонным соком.

Польза или вред дыни для кормящей мамы и малыша

Сладкая бахча помогает утолить голод с жаждой, принести массу гастрономического удовольствия. В ее составе содержится много полезных микроэлементов, которые положительно скажутся на организме матери и ребенка. Диетологи отмечают следующие качества продукта:

кальций укрепляет волосы, ногти, зубы, что особенно важно для мамы, отдавшей немалую часть своих «ресурсов» на формирование «нового человека»;
легкоусвояемые углеводы, витамины, сахара дают заряд энергии, улучшают настроение (лишний повод съесть кусочек для избавления от послеродовой депрессии);
клетчатка активизирует работу пищеварительной системы;
высокое содержание йода и железа улучшает работу функции выработки крови, препятствует развитию анемии;
входящие в состав культуры минеральные соли положительно действуют на мочевыводящую систему, нормализуют работу почек, подвергшихся огромной нагрузке при беременности;
повышенная концентрация воды помогает вымывать камни, холестерин;
фолиевая кислота стимулирует развитие головного мозга ребенка, а кальций, калий, магний, фосфор – укрепляют кости и сердечно-сосудистую систему.

Плюс к этому дыня стимулирует выработку молока.

Несмотря на очевидную пользу, культура – коварный продукт. Существует ряд отрицательных эффектов, из-за которых возникает спор, можно ли есть дыню при грудном вскармливании или повременить, пока ребенку не исполнится хотя бы 3 месяца.

Чем может навредить угощение:

  • продукт, перенасыщенный нитратами способен вызвать отравление;
  • повышенное содержание клетчатки затрудняет переваривание мякоти, из-за чего у грудника образуется вздутие живота, начинают беспокоить колики или понос;
  • в тяжелых случаях несварение, спровоцированное дыней, вызывает у новорожденного рвоту;
  • большое количество сахаров приводит к появлению аллергии.
  • Плюс к этому дыня – калорийный продукт. Женщинам, набравшим лишний вес во время беременности, лучше от него отказаться.

Полезные рецепты из вишни

Сама по себе спелая вишня отличается выраженным кислым вкусом, и только некоторые сорта имеют сладость. Такой вкус нравится не всем, потому ягоду часто употребляют в виде заготовок.

При грудном вскармливании можно пить вишневый компот. Для его приготовления используют свежие плоды и замороженные. Вкусовые качества и польза напитка при этом не изменяются. Основная рекомендация при приготовлении заключается в использовании минимального количества сахара, этот продукт не принесет пользу кормящей. Напиток готовят только из плодов вишни или с добавлением других фруктов, например:

  • яблоки;
  • сливы;
  • крыжовник;
  • смородина;
  • малина.

Пить это ассорти можно, если перечисленные продукты не провоцируют симптомы аллергии у ребенка. Также при грудном вскармливании можно готовить вишневый сок, но не пить его в неконцентрированном виде. Для приготовления сока лучше использовать соковыжималку. Напиток нужно пить после разбавления 1:2 с чистой водой, чтобы не причинить вред желудку.

При грудном вскармливании можно есть вишневое варенье, но только приготовленное в домашних условиях. Связано это с тем, что продукция, реализующаяся в магазинах, не всегда отвечает стандартам качества и часто содержит вредные добавки, большое количество сахара. Для приготовления десерта, вишню, отделенную от косточек засыпают сахаром в пропорции 2:1. После того как ягода пустит сок, смесь отправляют на плиту и проваривают около 7 минут, после охлаждения кипятят повторно. Раскладывают по стерильным банкам и закатывают.

Десерты, приготовленные из вишни, как и сами плоды можно есть кормящей маме только в случае, если аллергическая реакция у ребенка не проявляется, и отсутствуют противопоказания. В таких условиях продукты принесут пользу. Также стоит помнить о размеренности, чрезмерное потребление пойдет во вред.

Польза дыни для организма

Дыня — питательная, полезная плодовая культура, которую активно применяют во время похудения. Она содержит:

  • кальций;
  • фолиевую кислоту;
  • клетчатку — стабилизирует стул и улучшает процессы пищеварения;
  • витамин А;
  • натрий;
  • аскорбиновую кислоту;
  • токоферол;
  • магний;
  • никотиновую кислоту;
  • углеводы — улучшают настроение, придают силы;
  • железо — стимулирует обновление крови;
  • калий;
  • йод.

Такой состав оказывает благотворное воздействие не только на организм худеющего, но и любого человека. Употребление дыни при лактации заряжает бодростью кормящую мамочку, помогает укрепить волосы и зубы. При этом поступление небольшого количества дыни в организм ребенка вместе с материнским молоком также окажет положительное воздействие.

Правила обертывания

  • Для получения максимального положительного и омолаживающего эффекта от процедуры следует соблюдать специальные правила.
  • Разгрузочный день. Процедуру следует проводить натощак или спустя несколько часов после еды.
  • Время для выполнения. Если следовать советам диетологов, то лучшим периодом для выполнения данной процедуры будет время после десяти вечера. Это связано с уровнем соматропина, активизирующем процессы метаболизма в организме.
  • Скрабирование. Чтобы достигнуть хорошего эффекта, лучше проскрабировать кожу для более глубокого проникновения косметического средства.
  • Время приготовления косметического состава. Готовить состав нужно прямо перед нанесением.
  • Техника наматывания пленки. Пленку следует наматывать по направлению снизу вверх.
  • Утепление. Зону обработки следует закутать теплым полотном или полотенцем. Это делается для достижения максимальной температуры термического эффекта.
  • Длительность. Процедура не должна быть дольше, чем 40 минут. При появлении чрезмерного жжения или других неприятных ощущений, следует немедленно закончить обертывание.
  • Теплый душ и легкий массаж зоны воздействия помогут закончить процедуру приятным релаксом.

Разнообразные рецепты составов можно найти на многих сайтах в интернете.

Количество лактозы в продуктах

По специальному перечню продуктов можно определить количество лактозы, присутствующей в диете. Ниже приводятся данные разных авторов.

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (Т. Шлейп, 2004):

  • Десертный крем — 2,8–6,3.
  • Забеливатель кофе — 10,0.
  • Йогурт из сухого молока — 4,7.
  • Йогурт из цельного молока (3,5 %) — 4,0.
  • Йогурт молочный (1,5 %) — 4,1.
  • Йогурт молочный (3,5 %) — 4,0.
  • Йогурт натуральный — 3,2.
  • Йогурт сливочный — 3,7.
  • Йогурт фруктовый нежирный — 3,1.
  • Йогурт фруктовый обезжиренный — 3,0.
  • Йогуртовое мороженое — 6,9.
  • Йогурт фруктовый сливочный — 3,2.
  • Какао — 4,6.
  • Картофельное пюре — 4,0.
  • Каша манная — 6,3.
  • Каша рисовая на молоке — 18,0.
  • Кефир — 6,0.
  • Кефир нежирный — 4,1.
  • Колбасные изделия — 1,0–4,0.
  • Маргарин — 0,1.
  • Масло сливочное — 0,6.
  • Молоко кислое — 5,3.
  • Молоко нежирное — 4,9.
  • Молоко пастеризованное (3,5 %) — 4,8.
  • Молоко сгущенное (7,5 %) — 9,2.
  • Молоко сгущенное (10 %) — 12,5.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 10,2.
  • Молоко сухое — 51,5.
  • Молоко сухое обезжиренное — 52,0.
  • Молоко цельное (3,5 %) — 4,8.
  • Молоко цельное сухое — 38,0.
  • Молочные коктейли — 5,4.
  • Молочный шоколад — 9,5.
  • Мороженое — 6,7.
  • Мороженое молочное — 1,9–7,0.
  • Мороженое пломбир — 1,9.
  • Мороженое сливочное — 5,1–6,9.
  • Мороженое фруктовое — 5,1–6,9.
  • Нуга — 25,0.
  • Пахта — 3,5.
  • Пахта сухая — 3,5.
  • Пончики — 4,5.
  • Пудинг — 2,8–6,3.
  • Сливки взбитые (10 %) — 4,8.
  • Сливки взбитые (30 %) — 3,3.
  • Сливки для кофе (10 %) — 3,8.
  • Сливки пастеризованные — 3,3.
  • Сливки пастеризованные цельные — 3,1.
  • Сметана (10 %) — 2,5.
  • Сыворотка сухая — 70,0.
  • Сыр гауда (45 %) — 2,0.
  • Сыр камамбер (45 %) — 0,1–3,1.
  • Сыр моцарелла — 0,1–3,1.
  • Сыр пармезан — 0,05–3,2.
  • Сыр рокфор — 2,0.
  • Сыр степной — 0,1.
  • Творог (20 %) — 2,7.
  • Творог (40 %) — 2,6.
  • Творог обезжиренный — 3,2.

Содержание лактозы в некоторых продуктах в граммах на 100 г продукта (И. М. Скурихин, М. И. Волгарев, 1987):

  • Крупа гречневая ядрица — 0,03.
  • Крупа овсяная — 0,05.
  • Толокно — 0,02.
  • Пшеница озимая — 0,05.
  • Пшеница мягкая яровая — 0,02.
  • Молоко женское — 6,6–7,0 (коровье — 4,8, коровье стерилизованное — 4,7, кобылье — 5,8, овечье — 4,8, козье — 4,5, верблюжье — 4,9, сухое цельное — 37,5, сухое обезжиренное — 49,3).
  • Кефир жирный — 3,6.
  • Простокваша — 4,1.
  • Ацидофилин — 3,8.
  • Йогурт — 3,5.
  • Кумыс — 5,0.
  • Пахта пастеризованная — 4,7.
  • Сливки сухие — 26,3.
  • Сливки стерилизованные (25 %) — 3,3.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 12,5.
  • Молоко сгущенное без сахара — 9,5.
  • Творог нежирный — 1,8.
  • Творог жирный — 2,8.
  • Сливки (10 %) — 4,0.
  • Сливки (20 %) — 3,7.
  • Сметана (30 %) — 3,1.
  • Какао со сгущенным молоком и сахаром — 11,4.
  • Кофе со сгущенным молоком и сахаром — 9,0.
  • Кофе со сгущенными сливками и сахаром — 9,0.
  • Сыры твердые (показатель зависит от жирности продукта) — 2,0–2,8.
  • Брынза — 2,9.
  • Масло традиционного состава — 0,81 («Крестьянское» — 1,35, «Бутербродное» — 1,89).
  • Мороженое сливочное — 5,8.
  • Смесь молочная сухая низколактозная, с рисовой мукой — 0,36, с гречневой мукой — 0,36, с толокном — 0,36.

Продукты, практически всегда содержащие молочный сахар:

  • Молоко и молочные продукты.
  • Колбасные изделия в упаковке, включая вареный окорок.
  • Супы в пакетах.
  • Готовые соусы.
  • Хлебобулочные изделия.
  • Ореховая паста.
  • Мороженое.
  • Панировочные сухари.
  • Торты и пироги.
  • Клецки.
  • Крокеты с сыром.
  • Гамбургеры.
  • Чизбургеры.
  • Ветчина.
  • Кетчуп.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Усилители вкуса.
  • Вяжущий компонент для приготовления соусов.
  • Подсластители в готовых упакованных продуктах.
  • Сгущенное молоко.
  • Сыпучие специи.
  • Шоколадные батончики, сладости типа леденцов, шоколад (исключение составляют некоторые сорта горького шоколада).
  • Какао-порошок.
  • Пищевые добавки.
  • Светлые соусы.
  • Пудинги, супы-пюре.
  • Пончики и омлеты.
  • Картофельное пюре.
  • Сахарин в таблетках.

Продукты, разрешенные к применению при лактазной недостаточности:

  • Соевое молоко и соевые напитки.
  • Низколактозные молочные смеси.
  • Сырые мясо, птица, рыба.
  • Яйца.
  • Свиное сало.
  • Масло растительное.
  • Все фрукты и овощи.
  • Картофель.
  • Зерновые (рис и пр.).
  • Бобовые.
  • Орехи.
  • Повидло, мед, сиропы.
  • Любой вид сахара, кроме молочного (сорбит, фруктоза).
  • Жидкий сахарин.
  • Фруктовые и овощные соки.
  • Чай, кофе.
  • Макаронные изделия из пшеничной муки без добавок.
  • Мука натуральная.
  • Хлеб ржаной и пшеничный без молочной сыворотки и пищевых добавок.

Особенности употребления вишен

Как уже говорилось ранее, вишню нужно употреблять с осторожностью и в ограниченных количествах

Норма в день

Сначала для пробы молодая мама может съесть 2-3 ягоды в утреннее время и целый день следить за состоянием малыша. Если не появились кожные проявления аллергии и нет изменений со стороны работы пищеварительной системы, то на следующий день можно добавить ещё несколько ягод.

Так, постепенно, день за днём, следя за реакцией детского организма, нужно увеличивать количество ягод, доводя до 100 г в день, если малышу уже больше месяца, и до 200–300 г в день, если ребёнку 3–4 месяца.

Возможно наблюдение лёгкого слабительного эффекта, тогда следует заменить ягоды на компот из них, добавив другие плоды (черешня, смородина). Можно готовить кисель или морс.

Способ приготовления вишен

Кормящие мамы могут смело есть вишню не только в свежем виде, но и приготавливать из неё напитки и другие блюда. Хорошо освежает, утоляет жажду и насыщает организм необходимыми элементами компот из ягоды. Кроме этого, он улучшает лактацию.

Молодым мамам, пока они кормят грудью, нельзя сладкого, но вишнёвое варенье является исключением. В нём меньше полезных веществ, чем в свежей ягоде, но они всё же присутствует, что делает продукт прекрасной альтернативой таким желанным, но запретным сладостям.

Важно! Полезен вишнёвый сок только собственного производства. Покупные аналоги вряд ли можно назвать натуральными, поэтому от них может быть больше вреда, нежели пользы

Вишнёвый сок также полезен благодаря высокому содержанию витамина С, который необходим для укрепления иммунной системы.
Вишнёвый сок является хорошим средством от анемии
Можно есть и замороженную ягоду, только если заморозка была проведена по всем правилам: ягода вымыта, высушена, отделена от косточки.

Правильное сочетание с другими продуктами

Кислые и полукислые вишни хорошо сочетаются с молочнокислыми продуктами и такими же по кислоте фруктами. Допустимое сочетание ягоды с некрахмалистыми овощами. Вишню, как и другие кислые ягоды, нельзя сочетать с полукрахмалистыми и крахмалистыми овощами, так как они вместе вызывают вздутие. Лучше всего есть ягоду во время фруктовых перекусов как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector