Салаты на день рождения ребенка

Простой фруктовый салат с йогуртом на день рождения

Если нет времени для приготовления сложного десерта на детский день рождения, приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом. Несмотря на простоту приготовления, получается десерт очень вкусным, маленькие гости будут довольны.

  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • четверть плода граната;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • йогурт классический.

Хорошо промываем все фрукты. С банана снимаем кожуру. С апельсина срезает немного цедры, а затем очищаем. Апельсин разделяем на дольки, и снимаем с долек пленки-перегородки.

С киви тонко срезаем шкурку. Яблоко можно не очищать, а можно и очистить, это зависит от толщины кожуры. Зимние фрукты бывают покрыты восковой пленкой, поэтому чистить их нужно обязательно. Летние яблоки кожуру имеют тонкую, поэтому очищать их не обязательно.

Нарезаем банан кружочками или половинками кружков. Киви разделяем на четыре части вдоль, а потом нарезаем кусочками поперек, у нас получатся небольшие треугольники. Каждую апельсиновую дольку разрезаем на три части. Яблоко нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем подготовленные фрукты, заправляем натуральными йогуртом. Раскладываем салат по креманкам. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем наш салат этой смесью (удобно припудривать салат, насыпав сахарную пудру в ситечко). Сверху посыпаем салат зернышками граната и мелко нарезанной цедрой.

Самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты

Что приготовить ребенку? Этим вопросом часто мучаются взрослые, поскольку кулинария для детей очень сложная, она должна отвечать ряду критериев.

Во-первых, готовить блюда нужно разнообразные, чтобы ребенок смог получать необходимые витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы.

Во-вторых, детское меню должно иметь обязательно оригинальное оформление, чтобы малыш заинтересовался. Например, можно на тарелке выкладывать сказочных персонажей, фигурки животных и так далее.

В-третьих, детское меню обязательно должно быть вкусным.

Поэтому, самым лучшим блюдом для ребенка являются детские салаты. Родителям же рекомендуется пофантазировать, чтобы приготовить именно такое меню. Можем предложить несколько интересных рецептов.

Сладкие детские салаты. Такие блюда можно приготовить из любых фруктов, добавляя в них йогурты, соки и творожки.

Салат «Тропический». Нарезать мелкими кубиками сладкое яблоко, персик и банан. Заправить йогуртом и выложить в высокий бокал, положив сверху взбитые сливки.

Салат «Сладкий». Нужно сто грамм консервированных персиков нарезать крупными треугольниками. Сырой небольшой ананас разрезать вдоль на две части. При помощи ножа удалить сердцевину и нарубить ее такими же кусочками. Перемешать полстакана сиропа из банки с баночкой нежирного йогурта и заправить этим соусом салат. Положить его в половинки ананаса. Блюдо получается очень простое, быстрое, но и потрясающе вкусное.

Салат «Полезный». Маленькую баночку йогурта, две ложки сгущенного молока и немного сметаны перемешать с половиной пачки творога. Добавить в салат измельченные ядра грецких орехов (пятьдесят грамм) и горсть изюма. Тщательно перемолоть. Для маленького ребенка можно сделать это в блендере.

Соленые детские салаты. Для приготовления таких салатов не рекомендуется использовать майонез. Его лучше заменить на сметану.

Салат «Чудо». На большое блюдо по кругу нужно выложить по сто грамм: консервированного горошка; отварных и очищенных креветок; мелко нарубленной сырокопченой колбасы; натертой вареной свеклы, нарезанного кубиком свежего огурца, кружочков маслин и оливок. В центр же налить жирной сметаны. Такое блюдо станет отличным угощением на детском празднике.

Салат «Львенок». Две вареные картофелины крупно натереть и положить на плоскую тарелку, сформировав гриву и морду льва. Нанести слой сметаны. Далее двести грамм нарубленного отварного мяса и снова сметана. Потом два натертых яйца — сметана — сто пятьдесят грамм натертого сыра — сметана. При помощи измельченной моркови сформировать гриву. Из кусочка болгарского перца сделать рот, из корочки хлеба — нос, из натертого белка – глаза и мордочку, из веточек зелени – зрачки, ресницы и усы, а из желтка – ушки.

Салат «Веселая гусеница». Отварить десять яиц, отделить белки от желтков. Натереть сто грамм пармезана. Потом добавить к нему измельченные белки, заправить сметаной, посолить, перемешать и сформировать небольшие шарики. Желтки натереть мелко, добавить сметану. Скатать такие же шарики, как и из белка. На дно тарелки положить свежую зелень, имитируя траву. Далее начинаем делать гусеницу, чередуя шарики, то белый, то желтый.

Горячие детские салаты лучше всего готовить из макарон. Нужно отварить двести грамм пасты и откинуть ее на дуршлаг. Небольшой цуккини нарубить кубиком, обжарить в масле, добавить к нему раздавленную дольку чеснока. Овощи перемешать с макаронами, двумя большими ложками сметаны и измельченной зеленью. Посыпать блюдо рекомендуется натертым пармезаном.

По такой технологии можно приготовить любой детский салат. Достаточно будет добавить в него отварное мясо, брынзу и другие овощи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Десерт с творогом

Самый полезный вариант десерта – это фруктовый салат с творогом. Это блюдо можно готовить не только на День рождения, но и в будни, ведь оно позволяет накормить маленькую привереду полезным творогом.

  • 2 яблока;
  • 2 нектарина;
  • 5 слив;
  • 150 гр. творога;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Затем яблочные дольки разрезаем поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Нектарины и сливы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками, которые по размеру совпадают с размерами кусочков яблок.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем, лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

В порционные креманки выкладываем смесь фруктов. Творожный крем можно отсадить поверх фруктов при помощи кондитерского мешка, но можно и просто выложить ложечкой. Еще один вариант подачи – это выкладывание продуктов слоями – фрукты, творог, фрукты, творог.

Легкие, красивые, вкусные

Основной упор в меню на день рождения делаю на порционные салаты вкусные и недорогие, канапе, тарталетки. Достаточно 2-3 вариантов.

  1. Один из любимых и очень быстрых – салат «Ёжик».

    Для него потребуются:

    а) вареное филе курицы – 0.5-0.7 кг;

    б) средние помидоры – 4-5 штук;

    в) сваренные вкрутую куриные яйца – 4 штуки (перепелиных потребуется раза в два больше);

    г) 2-3 сладких перца;

    д) 2 моркови;

    е) черные оливки – 4 штуки;

    Для диетической заправки: смесь из сметаны и йогурта без добавок, посоленной по вкусу. Она полезнее и легче привычного майонеза. Но если сильно хочется, можно использовать и его.

    Как готовить:

    1. Четыре яйца и морковку измельчаем на терке, помидоры и курятину режем кубиками, перец – соломкой;
    2. Укладываем ингредиенты слоями на тарелке, придавая конструкции форму ежика. Каждый слой смазываем заправкой. Снизу – куриные кусочки, потом помидоры, далее яичный слой. В конце – слой перца;
    3. Посыпаем натертой морковью спину ежика, а двумя натертыми белками — его мордочку;
    4. Завершающий этап: из 3-х оливок делаем нос и глаза ежика. 4-ю режем на тонкие полоски, из которых делаем ресницы. Оливки можно заменить черносливом;
    5. Детей неизменно радуют мухоморчики на спине у ежа. Ножки можно сделать из половинок яиц, шапочки — из помидорных макушек с белыми пятнышками из заправки.

    Примерная стоимость салата – около 300 руб. Получается приблизительно 6-8 порций.

  2. Безотказные канапе и забавно декорированные бутерброды отлично вписываются в категорию быстрые и недорогие блюда на день рождения. Сыновья всегда помогают мне нанизывать на шпажки всякую всячину. Рецепт прост необычайно.

    Потребуются:

    — Нарезанные квадратиками, ромбиками, кружочками или цветочками кусочки сыра, ветчины, сладкого перца. В ход идет все – кусочки кукурузы, корнишонов, креветки;

    — Для сладких канапе или шашлычков – кусочки киви, банана, ананаса (можно консервированного), виноградины, любые доступные в этот момент ягоды.

    Одним из ингредиентов могут стать куриные крокеты. Измельченную в мясорубке тушеную куриную грудку смешиваем с желтком, размоченным в молоке кусочком батона. Делаем шарики из этого фарша, обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях, обжариваем.

    Все кусочки нанизываются в произвольном порядке на пластмассовые шпажки и с удовольствием поглощаются.

    Примерная стоимость – не больше 300-350 рублей. Количество порций – минимум 25 шпажек.

  3. Креативно порезанные в виде бабочек, божьих коровок, машинок, смешных рожиц сыр, ветчина, помидоры сделают бутерброды королями стола. У нас отлично идут сырные бутеры с божьими коровками.Рецепт: на обжаренные куски белого хлеба намазывается тертый сыр с чесноком и небольшой толикой майонеза. Из половинок помидорок черри делаем туловища божьих коровок. Из кусочков черных оливок делаем им головы и темные точки на спинках. Глазки – из сметаны или майонеза. По две-три коровки на бутерброд – эффектное зрелище. Делается все за 5-10 минут.

    Примерная стоимость – не больше 200 рублей.

  4. На ура идут рулеты с ветчиной или семгой Рецепт: Армянский лаваш намазывается слоем любимого плавленого сыра. Сверху выкладываются кусочки слабосоленой семги и/или ветчины. Все сворачивается и режется на роллоподобные кусочки.

    Примерная стоимость – около 250 рублей. Количество – не менее 20 порций.

Легкий салатик с хурмой и сухофруктами

Легкий фруктовый салатик, придется по вкусу сладкоежкам. Поэтому он отлично подойдет для детского дня рождения.

  • 1 банан;
  • 1-2 яблока;
  • 1 хурма;
  • 1-2 киви;
  • по 30 гр. чернослива и кураги;
  • 10 гр. кокосовой стружки;
  • 0,5 чайной ложки мака;
  • 100 мл сгущённого молока;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зерен граната.

Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять около получаса, затем жидкость сливаем, а сухофруктам даем обсохнуть.

Подготавливаем креманки, этот салат мы будет выкладываться слоями. Очищаем от кожуры яблоки, нарезаем их кубиками, выкладываем на дно креманок. Слегка поливаем яблоки лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Подготовленный чернослив нарезаем кусочками и выкладываем поверх яблок. Следующим слоем кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками киви. Далее идет нарезанная курага. Поверх кураги выкладываем нарезанный кружочками банан. Банан слегка сбрызгиваем лимонным соком. Последним слоем выкладываем хурму, которую нарезаем кусочками и поливаем лимонным соком.

Поливаем салат сгущённым молоком. Посыпаем салат кокосовой стружкой и маком, украшаем зернами граната.

Салаты на День рождения ребёнка, детское меню с фото

Салаты для малышей и детишек постарше на День рождения должны отличаться от повседневных блюд необычным вкусом и по-детски внешне привлекательно выглядеть. Мы подготовили для вас примерное меню для праздничного стола, очень оригинальные рецепты салатов на День рождения ребенка. Понятная пошаговая инструкция по приготовлению вкусного детского салатика будет очень полезна для начинающих домохозяек. Ребенок так ждет своего Дня рождения, считает дни в ожидании праздника, где он будет в центре внимания. Вряд ли малыша может порадовать ресторанное застолье, намного интереснее сделать домашний праздник и удивить детишек оригинальными вкусными блюдами из детского меню, какие может создать только мама именинника.

Какие блюда включить в детское меню и как быстро приготовить красивые салатики на День рождения вашего ребенка:

. Подбирая меню для детского праздника, нужно ориентироваться на вкусовые качества блюд, на их эстетику (все должно смотреться ярко и нарядно, чтобы захотелось съесть), пользу продуктов, что будут присутствовать на столе. Еще один рецепт вкусного салата , который идеально подойдет к такому случаю. Необходимые ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – одна баночка;
  • консервированная красная фасоль – одна баночка;
  • лук репчатый – одна штучка;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чипсы (чем меньше приправ,тем лучше) – одна пачка;
  • свежемолотый черный перец;
  • красные помидоры – 4 шт.;
  • майонез домашний – 6 столовых ложек;
  • натуральный йогурт без добавок,лучше домашний – 500 мл;
  • салат зеленый – один пучок;
  • соль по вкусу;
  • лимонный сок.

Лук почистить, измельчить зажарить в малом объеме масла. Потом в сковородку засыпаем фарш. Далее пойдут помидоры (на этом этапе все посолить и поперчить). В другую сковороду наливаем столовую ложку масла и жарим на нем чистые измельченные шампиньоны. Сливаем маринад с кукурузы, фасоли. Чистые и слегка подсушенные листки салата рвем руками (если рвете раньше времени, побрызгайте соком лимона). Заправкой послужит смесь майонеза, перца, йогурта и соли. Салат будет пошаровым, каждый шар смазываем небольшим количеством заправки. Продукты идут в такой последовательности: Снизу листки салата, далее нарезанные ломтики томата, фарш (который успел остыть), шампиньоны, кукуруза, последняя — фасоль. Посыпаем кулинарный шедевр тертым сыром, декорируем чипсами (перед подачей). Лучше всего подавать на стол мгновенно, после приготовления. Простой салат: Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего куриного филе,
  • 200 грамм маринованных шампиньонов,
  • 150-200 грамм консервированных ананасов,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец,
  • 150-200 грамм консервированной кукурузы,
  • 150 грамм салатного майонеза,
  • приправы.

Помытое и высушенное салфеткой филе курицы нарезаем в форме кубиков, и отправляем его на разогретую с маслом растительным сковороду. Добавить соль, перец, другие приправы, перемешать и оставить жариться минут на 6. Не пережарьте мясо, оно быстро теряет сок и становится сухим. Открываем маринованные шампиньоны, сок выливаем, грибы мелко нарезаем. Остывшую курицу и грибы смешиваем в салатнице. С консервированной кукурузы удаляем маринад и высыпаем в тарелку,добавляем мелко нарезанные ананасы. Есть два варианта заправки салата — майонез либо смесь лимонного сока, масла растительного, соли и горчицы. Чтобы салат стал детским, оформите его в виде зверушек, или чего-нибудь смешного. Фруктовый салат придется по вкусу каждому чаду, можно применять эту уловку, к примеру, добавить ананасы к курице. Майонез используйте домашний, с соком лимона вместо уксуса. А еще лучше — возьмите сметану. Наверное трудно найти самый лучший рецепт салата для праздничного стола, чтобы все домочадцы и ваши гости остались довольны, искренне восхищались вашими кулинарными способностями, отведав интересное блюдо. Тем не менее, мы разместили для вас популярные рецепты, с помощью которых вы без труда приготовите простые и вкусные салаты. А аппетитные и внешне красивые блюда из детского меню обязательно придутся по вкусу детишкам.

Надеемся, что хотя бы один рецепт блюда из детского меню для праздничного стола вы возьмете «на заметку» и с его помощью приготовите простой и вкусный салат, который понравится вашему ребенку. ВИДЕО. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ РЕБЕНКА И ИДЕИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮД ИЗ ДЕТСКОГО МЕНЮ: На главную страницу ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…

Комментарии Добавить новый Поиск

Детский Портал: Главная Страница

Итак, салаты на детский День рождения.

Для начала хочу обратить Ваше внимание на те рецепты салатов, которые уже представлены у нас на сайте. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками. Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками

Это весенние салаты: — салат Легкий; — весенний салат; — салат Витаминный; — любимый салат Гете; — салат Весна; — салат Монастырский; — салат весенний с креветками.

Эти салаты – отличный вариант для весеннего праздника, когда после холодной зимы так хочется свежей зелени.

Далее, рецепты салатов из редиса: — салат из картофеля с огурцами и редисом; — салат из куриных яиц, редиса, огурцов и кукурузы; — салат из редиса, огурцов и яиц с гренками.

Эти салаты на праздничном столе выглядят ярко и красиво из-за необычного окраса редиса.

Далее, традиционный «Оливье» в трех вариантах:

— «Советский» салат «Оливье»; — салат «Оливье» с шампиньонами; — салат «Оливье» с куриным филе.

Это те рецепты салатов, которые Вы можете найти у нас на сайте, а сегодня предлагаем Вам еще несколько вариантов. Давайте продолжим список салатов на детский День рождения:

1. Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты: • куриное филе — 300 г; • твердый сыр — 100 г; • куриные яйца — 4 шт.; • шампиньоны — 300 г; • помидоры средних размеров — 3 шт.; • огурцы — 3 шт.; • майонез – 200- 250 г.; • перец, соль по вкусу; • масло сливочное — 1 столовая ложка.

Приготовление салата «Арбузная долька»:

1. Отварите яйца вкрутую.

2. Также отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите в бульоне.

3. Вымойте шампиньоны, нарежьте и немного поджарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите и остудите.

4. Мелко нарежьте куриное филе. Выложите его на большое блюдо, придав форму арбузной дольки. Слегка поперчите и смажьте майонезом.

5. Сверху положите грибы и тоже смажьте майонезом.

6. Натрите на мелкой терке сыр, и положите следующим слоем. Немного оставьте для украшения салата. Смажьте майонезом.

7. Следующий шар – тертые желтки и майонез.

8. Затем – тертые белки и снова майонез.

9. На крупной терке натрите свежие огурцы. Посолите их и отожмите сок. Выложите по всему округлому краю. Далее попробуйте, с помощью сыра, сформировать светлую подкорку арбуза.

10. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, посолите и поперчите. Положите в дуршлаг, чтобы немного стек лишний сок. Их нужно выложить последним слоем салата.

Салат «Тигренок»

Ингредиенты: • колбаса вареная — 200 г; • картофель — 400 г; • свежие огурцы — 200 г; • лук репчатый — 100 г; • яйца куриные — 3 шт.; • морковь — 400 г; • майонез; • перец, соль — по вкусу.

Приготовление салата «Тигренок»:

1. Отварите картофель и морковь.

2. Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3. Мелко порубите лук.

4. Яйца, картофель и морковь натрите на мелкой терке. Один белок оставьте для украшения салата.

5. Выложите салат слоями, в следующей последовательности: картофель, колбаса, огурцы, лук, яйца. Выкладывая ингредиенты, придавайте салату форму головы тигра.

6. Сверху покройте все равномерным слоем тертой морковки.

7. Каждый слой хорошенько промажьте майонезом.

8. Украсьте салат. Из тертого белка сформируйте щеки и глаза тигра.

9. Также для украшения можно использовать оливки. Их нужно измельчить и сделать тигру нос, ресницы, выделить уши, «нарисовать» полосочки.

10. Кусочек колбасы может служить в качестве язычка. Из тонких полосок лука сделайте усы.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты: • куриное филе – 300 г; • куриные яйца – 7 штук; • шампиньоны — 300 г; • твердый сыр – 10-150 г; • маслины – полбанки, желательно без косточек; • чипсы — 1 маленькая упаковка; • майонез.

Приготовление салата «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом – это первый слой салата.

2. Второй слой – грибы, затем – лук, все перемазываем майонезом.

3. Третий слой – вареные яйца, натертые на крупной терке. Перемазываем майонезом.

4. Четвертый слой – натертый на мелкой терке сыр.

5. Верх салата украшаем маслинами. Перед подачей на стол, добавляем по кругу чипсы, формируя подсолнух.

Готовя салаты на детский День рождения, помните про их красивое, необычное оформление. Ведь детям важен не столько их состав, сколько подача.

Какое меню составить для праздника зимой

Поскольку в это время года организм больше всего нуждается в дополнительном питании, нужны источники энергии. С этой ролью прекрасно справляются рыбные и овощные блюда. Их непременно нужно включить в меню на праздник и побаловать собравшихся не только аппетитными, вкусными, но и очень полезными угощениями.

Бутерброды с красной рыбой

Закуска из категории «на скорую руку». Но пусть простота приготовления не смущает. Со стола яркие и вкусные бутерброды исчезнут первыми.

Ингредиенты:

  • батон — 1 шт.;
  • красная рыба — 100-200 г;
  • сыр «Янтарь» — по вкусу;
  • огурец — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Батон нарезают ломтиками, каждый покрывают сыром.
  2. Огурцы режут слайсами, рыбу делят на тонкие пластинки.
  3. На каждый кусочек хлеба выкладывают дольку лимона, половинку огуречной пластинки, кусочек рыбы и веточку укропа.

Совет! Зелень для украшения можно использовать любую. Главное — чтобы она не перебивала вкус и аромат рыбы.

Закуска с крабовыми палочками

Отличительная особенность — эффектная подача. На сервировочной тарелке контрастно выделяются красные томаты, крабовые палочки на фоне яркой зелени салата. Чеснок придаёт насыщенность вкусу. Поскольку берется всего один зубчик, выраженного чесночного аромата у закуски нет.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • помидоры черри — вдвое меньше;
  • листья салата, петрушка — для украшения;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночный зубчик — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца делят на белки и желтки. Их натирают на мелкой тёрке по отдельности.
  2. Для начинки смешивают белки, натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок и половину майонеза.
  3. Разворачивают крабовые палочки, равномерно распределяют начинку, заворачивают обратно.
  4. Начиненные изделия смазывают майонезом и присыпают желтком.
  5. На сервировочное блюдо выкладывают листья салата, на них по кругу размещают палочки, оставляя между ними зазоры.
  6. Черри делят пополам, половинки помещают в зазоры, туда же кладут веточки петрушки.

Совет! Чтобы проще было найти край у палочки, её нужно слегка согнуть.

Скумбрия в горчичном соусе

Блюдо подают как в тёплом, так и холодном виде. Для украшения используют веточки зелени и дольки лимона. Последние придадут рыбе пикантную кислинку, присутствующую в послевкусии.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 2 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Охлаждённые тушки потрошат, нарезают на порционные куски.
  2. Луковицы шинкуют кольцами.
  3. В пиале смешивают соус, сметану и горчицу, подсаливают.
  4. В большой миске перемешивают кусочки рыбы с луком и заправкой, оставляют мариноваться 1 час.
  5. На дно огнеупорной формы в качестве подушки выкладывают лук, сверху распределяют рыбные кусочки.
  6. Выпекают при стандартной температуре (180°C) около получаса.

Совет! Если соевого соуса под руками не оказалось — не страшно. Достаточно увеличить количество соли в маринаде.

Торт без выпечки

Простой в исполнении десерт. Вкус сладкого крема разбавляют кислые фруктовые нотки малины. Зимой найти свежие ягоды проблематично, а замороженные нужно предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ингредиенты:

  • вафельные листы для торта — 7 шт.;
  • сгущенное молоко варёное — 1 банка;
  • масло сливочное — 180 г;
  • малина — 400 г;
  • мята — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В отдельной ёмкости взбивают масло со сгущёнкой.
  2. Кремом промазывают каждый корж.
  3. При сборке по второму, четвёртому листу равномерно распределяют ягоды малины.
  4. Накрыв торт последним коржом, прижимают изделие при помощи дощечки, выравнивая.
  5. Покрывают кремом верх, украшают по периметру малиной и веточками мяты.

Совет! Поскольку вафельные коржи пропитываются быстро, десерт стоит готовить за несколько часов до подачи, не раньше.

«Капрезе»

один из простейших салатов. У него только один недостаток — он хорош лишь из полевых, натуральных помидор, потому готовить его лучше только в июне-октябре. Но если детский праздник выпадает в это время, «Капрезе» обязательно должен быть на столе.

Его состав предельно прост:

  • помидоры;
  • моцарелла;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль, перец.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками одинаковой толщины и выложить в форме кольца на блюдо, чередуя кусочки помидора с кусочками сыра. Слегка присыпать специями и полить маслом. Украсить несколькими листиками базилика. Это — пряная специя, и не все дети ее любят. Поэтому на детский стол лучше обойтись в этом блюде всего одной-тремя веточками для украшения.

Как выбрать салаты на праздник

Салаты на день рождения ребенка станут украшением любого застолья. Но не забывайте о том, что они требует усердного приготовления и творческого подхода, поскольку праздничный стол вы составляете для малышей. Перед тем, как приступить к оформлению стола для особого дня, определите для себя, какие салаты вы будете готовить. Не забудьте учесть возрастную группу малышей, для которых вы готовите, а также их вкусовые предпочтения. Внимательно изучайте все рецепты будущих блюд, чтобы в них не было компонентов, на которые у малыша аллергия.

Поскольку деток нельзя назвать гурманами, то они оценят красивое украшение на салате, а не уровень сложности его приготовления

Поэтому выбирайте незатейливые рецепты, но уделите внимание оформлению. Не забудьте о том, что все салаты должны быть легкими и не нагружать желудки деток, чтобы они могли поиграть и повеселиться на празднике

Что касается оформления блюд, то здесь вам придется «поломать» голову

Украшение должно быть оригинальным и привлекающим внимание. Вы можете использовать в качестве материалов зелень, овощи или сладости

Все элементы должны быть максимально контрастными, но не прибегайте к помощи продуктов с красителями. Украшайте блюда в каком-то конкретном стиле или сформируйте любимого мультперсонажа. Если вы затрудняетесь сделать украшение своими силами, найдите рецепты с пошаговым интересным оформлением в интернете. Вы сможете рассмотреть на фото, каким должен быть конечный результат, и, опираясь на него, создать свое блюдо.

Для того чтобы все рецепты удались на славу, подключите к процессу ребенка. Он не сможет полностью приготовить блюдо, но ему будет приятно принять участие в этом процессе и наблюдать за тем, как создается вкусная еда.

Салат «Миньон»

Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Брюссельская капуста – 7 кочанов
  • Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор черри – 1 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Кукуруза – ½ банки
  • Петрушка — 3 веточки
  • Гранат-для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление:

Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Полезные питательные салаты

Почему все полезное невкусно, а все вкусное – неполезно? Ваши маленькие гости не зададутся этим вопросом, попробовав полезные и в то же время очень вкусные салаты на дне рождения вашего ребенка.

“Дракон над златом”

Драконы и динозавры не теряют своей популярности среди малышей не одно десятилетие. Сыграйте на этом интересе, угостив ребят салатом «Дракон над златом».

Сварите 3 яйца и 200 г филе куриной грудки. Во время варки соорудите дракона. Авокадо разрежьте вдоль на две неравные части. Та, что больше – туловище, из меньшей вырежьте лапы и хвост, прикрепите к телу зубочистками. Глаза сделайте из перца горошком. Мамы, владеющие искусством карвинга, могут вырезать из вареной моркови два языка пламени и закрепить их у драконьей мордочки.

Сваренные и охлажденные яйца и твердый сыр (40-50 г) натрите на крупной терке, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, заправьте натуральным йогуртом (2-3 ст. л.) и выложите на блюдо, обильно посыпав тертым желтком двух яиц. Сверху поместите дракона. Готово!

“Свекольный”

Сладкий – не всегда вредный. Это доказывает салатик из свеклы с черносливом. 150 г вареной свеклы, 30 г размягченного чернослива и столько же измельченных грецких орехов стоит смешать и заправить оливковым маслом. Выложите в салатник, украсьте веточкой петрушки.

Мини-пиццы «Зверята»

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Десерт с творогом

Самый полезный вариант десерта – это фруктовый салат с творогом. Это блюдо можно готовить не только на День рождения, но и в будни, ведь оно позволяет накормить маленькую привереду полезным творогом.

  • 2 яблока;
  • 2 нектарина;
  • 5 слив;
  • 150 гр. творога;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семенные коробочки. Затем яблочные дольки разрезаем поперек на кусочки толщиной около 0,5 см. Нектарины и сливы освобождаем от косточек и нарезаем кусочками, которые по размеру совпадают с размерами кусочков яблок.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем ванилин и сахар по вкусу. Хорошо взбиваем, лучше воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

В порционные креманки выкладываем смесь фруктов. Творожный крем можно отсадить поверх фруктов при помощи кондитерского мешка, но можно и просто выложить ложечкой. Еще один вариант подачи – это выкладывание продуктов слоями – фрукты, творог, фрукты, творог.

Салат «Морковка»

Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата – его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:

  • Ветчина (можно обычное мясо) – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Морковь -2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Приготовление:

Сварим морковку с картофелем.

Чистим и нарезаем мелко лук.

Поем, измельчаем грибы.

Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.

Отварные яйца трем на терке.

Режим ветчину.

Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.

Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.

Далее идет ветчина. Каждый слой смазываем майонезом.

Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».

Приятного аппетита!

Как можно украсить праздничный салат для детского дня рождения?

Украшением салата для взрослых служит зелень. Чтобы украсить детский салат, придется проявить фантазию или воспользоваться находками опытных мам и поваров:

  1. В день рождения девочки салаты можно украсить цветами. Вырежьте из помидора розу: выберите овощ с плотной толстой кожурой, острым ножом срежьте кожицу, как с яблока, и сверните ее спиралью.
  2. Еще одно простое украшение – кувшинки. Несколько яиц разделите на белки и желтки. Белок каждого яйца порежьте на 4 части. На поверхность салата выложите цветы из шести яичных «лепестков», серединки присыпьте тертым желтком.
  3. Салаты на день рождения мальчика украсьте корабликами. Свежий огурец нарежьте вдоль пополам. Овощечисткой срежьте с каждой половинки длинную тонкую ленту – «парус». Насадите его на зубочистку – «мачту», на верхушке закрепите «флажок» из небольшого кусочка пекинской капусты, воткните “мачту” в половинку огурца – и пустите корабль в плавание по овощному салату. Основанием корабля может стать половинка яйца, парусом – лист салата или пекинской капусты, тонкая пластинка сыра или вареной колбасы. Фруктовые «судна» сделайте из половинок яблока и полуколец консервированного ананаса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector