Сколько варить кролика
Содержание:
- Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика
- Сколько и как варить кролика для ребенка правильно по времени для прикорма
- Почувствуйте себя шеф-поваром
- Сколько варить кролика ребенку. Как варить кролика
- Варим суп и отдыхаем
- Мясо – новый продукт в рационе
- Вредные качества крольчатины
- Технология варки печени кролика
- Рецепты с отварным кроликом
- Секреты приготовления вкусного кролика
- LiveInternetLiveInternet
Сколько варить кролика для ребенка, суп, суфле, котлеты, фрикадельки из кролика
Как варить кролика и сколько по времени готовить кроличье мясо Нет на сегодняшний день более диетического и полезного мяса по своим свойствам и питательным веществам, чем мясо кролика.
Поэтому, кроличье мясо, как ни одно другое подходит для первого прикорма ребенка, когда его начинают отлучать от материнского молока. Именно в мясе кролика содержатся все необходимые микроэлементы для нормального роста малыша: огромное количество белка, и других питательных веществ.
Вследствие этого, многие задаются вопросом о правильности готовки кроличьего мяса — как и сколько его нужно варить по времени.
Сколько варить по времени мясо кролика
При приготовлении крольчатины профессиональные повара придерживаются жёсткого правила: варить кролика нужно 5 минут или 1,5 часа.
Это связано с изменением структуры волокон под воздействием температуры. Парная крольчатина очень нежная. Но стоит проварить её больше 5 минут, вы заметите как мясо начинает становиться более жёстким.
Чтобы крольчатина была мягкой, её продолжают варить до полной готовности.
Первый случай варки чаще применяется профессионалами при создании изысканных ресторанных блюд. Полтора часа тушку варят обычно домашних условиях для поедания в чистом виде, приготовления детского пюре или, чтобы использовать в составе блюд.
Главным индикатором готовности считается мягкость. Поэтому точно определить сколько варить кролика по времени не всегда получится. Чтобы оценить готовность, нужно попробовать отделить мясо от кости.
Оно должно легко отходить, не оставляя волокон на поверхности косточек.
Используя это правило, вы будете уверены, что блюдо готово и сможете полностью использовать ценный диетический продукт, не оставляя его на кости.
Чтобы мясо при варке было мягким и нежным лучше добавить в бульон корнеплоды – свеклу, морковь, лук и чеснок.
Заменить скороварку вы сможете кастрюлей с плотно прилегающей крышкой. Пар над поверхностью воды создаёт давление, что увеличивает температуру закипания. Это позволяет создать эффект скороварки
Важно, чтобы крышка имела отверстие для выхода лишнего пара
Важно будете вы варить целого кролика или разделаете его на куски. Приготовить порезанное на куски мясо кролика вы сможете гораздо быстрее
На это уйдёт около часа, в то время как целая тушка будет томиться дольше.
Малышам до года
Огромнейшая ответственность лежит на поваре, который готовит блюдо для малыша, чьи не только гастрономические вкусы, но и нежный желудок сами по себе выступают непреклонными критиками.
Хоть мясо кролика гипоаллергенно, бывают случаи возникновения аллергии, очень редкие, но предполагать такое истечение событий после знакомства с этим замечательным продуктом все-таки надо.
В способах приготовления крольчатины набран целый ряд советов и практик идеального преподнесения блюд из этого мяса, поэтому вопрос как приготовить кролика для первого прикорма малышу до года очень важен, и требует тщательнейшего рассмотрения.
Пюре из кролика
Это самое распространенное блюдо для первого знакомства малыша с крольчатиной. Нежнейшая консистенция пюре и возможность не использовать вкусовые добавки типа соли и пряностей дает мясу кролика огромное преимущество перед тем же безвкусного пюре из куриного филе или жестковатой телятины.
Приготовление пюре из кролика для грудничка не несет в себе никакой сложности: размороженную при комнатной температуре крольчачину вымачиваем в чистой обычной воде примерно один час, и кладем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой и накрываем крышкой.
Сколько варить филе кролика будет зависеть от величины выбранного для приготовления куска. После готовности необходимая порция взбивается блендером с добавлением одной или двух столовых ложек бульона, в котором варилась крольчатина.
Ингредиенты
Грудка / мясо бедра кролика 300г Вода 2 л
- Мясо промыть, нарезать на нужные кусочки, варить около часа.
- Остудить.
- В емкость положить нужное количество отварного мяса, добавить 2 ст. л. бульона и взбить блендером до однородности.
Суфле из кролика
Замечательным вариантом приготовления крольчатины станет и суфле из кролика для маленьких детей. Сваренное, взбитое блендером мясное пюре смешивается с молочным хлебным мякишем и яйцами, и запекается в духовке / пароварке / на водяной бане / микроволновке до готовности.
Если у ребенка непереносимость лактозы, молоко для замачивания хлебного мякиша можно и нужно заменить молочком из специальной детской смеси.
Ингредиенты
Отварная грудка / мясо бедра кролика 300г Хлеб белый без корочки (мякиш) 50г Молоко / безлактозная смесь 100мл Яйца перепелиные 2-3шт
Сколько и как варить кролика для ребенка правильно по времени для прикорма
Мясо и субпродукты
Первое мясо, которое нужно давать малышу для прикорма, это – крольчатина
При этом очень важно знать, как правильно варить кролика для прикорма, чтобы продукт оставался максимально полезным, особенно для грудничка
Высокий процент содержания белка, калий, магний, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины В6, В12, РР, железо, фтор, марганец – весь этот набор незаменимых веществ содержится в крольчатине.
Вот, почему нужно знать, сколько минут нужно варить кролика новорожденному до готовности, но без ущерба полезному составу.
- В кастрюле мясо кролика будет готово через 30-40 минут.
- В пароварке кролик будет готов через 40 минут.
- Скороварка сварит кролика всего за 20 минут.
Перед тем, как правильно варить кролика для прикорма, его тушку обычно вымачивают. Мясо кролика не нуждается в вымачивании, если животное:
- было молодым;
- не болело;
- было забито правильно, то есть смерть наступила мгновенно;
- выращено в домашних условиях;
- забито несколько часов назад, то есть мясо свежайшее.
Для прикорма малыша и в первые 7 месяцев, и в 1 год, мясо кролика всё же вымачивают, чтобы оно было мягче и не горчило.
https://www.youtube.com/watch?v=fq12cBJMWFA
Если же тушка кролика куплена на рынке, то её нужно подготовить. Обычно мясо кролика вымачивают:
- в воде с газом или без;
- в молоке;
- в уксусе;
- в вине;
- в кефире;
- в сыворотке.
Понятное дело, что для грудничка и детей старше 10 месяцев вымачивать мясо в уксусе и вине адекватные мамы не станут.
Вымачивание в воде поможет избавить тушку от ферментов и крови. Достаточно три раза сменить воду по истечению 40 минут. В молоке кролика можно замочить единожды, не меняя его. По времени вымачивание в воде и в молоке займёт 2 часа.
Лучший способ приготовить кролика малышам до 9 месяцев – сделать филе на пару или сварить его, а потом измельчить в блендере. Для того, чтобы вкусно приготовить такое мясное блюдо, необходимо:
- вскипятить воду;
- нарезать филе поперек волокон небольшими кусочками;
- опустить в кипящую воду кусочки мяса (так в нём сохранится большее количество белка);
- после закипания воду посолить;
- на медленном огне варить кролика 30 минут.
Готовность можно проверить, проткнув вилкой мясо. Отсутствие сока – верный признак того, что мясо переварилось. Прозрачный сок свидетельствует о том, что крольчатина готова, а розовый или мутный сок означает, что мясо сырое.
Как известно, в процессе варки продукты теряют много витаминов и полезных веществ. Даже те родители, которые хорошо знают, сколько варить кролика для ребёнка, отдают предпочтение другим, более «щадящим» способам приготовления.
Как варить кролика в скороварке
В скороварке или мультиварке с функцией скороварки возможно приготовить мясо кролика гораздо быстрее, чем на плите или в духовке. Для того, чтобы приготовить кролика в современной электрической скороварке, необходимо:
- разделать и нарезать кролика на порционные куски;
- выложить в скороварку мясо, добавить соль, специи, воду;
- закрыть крышку скороварки и установить время приготовления – 20 минут;
- выключить скороварку после звукового сигнала;
- после того, как давление в скороварке придёт в норму, можно открыть крышку и подавать мясо.
Почувствуйте себя шеф-поваром
Во многих ресторанах в меню можно встретить запеченного кролика с розмарином и каким-нибудь изумительным, изысканным соусом. И на домашней кухне вы можете приготовить угощение, достойное ресторанного уровня. Кролик, запеченный в винно-апельсиновом соусе. Вкуснятина, да и только!
Ингредиенты:
- кроличье мясо свежемороженое – 1 кг;
- рафинированное растительное масло;
- соль, молотый душистый перчик;
- сухое вино белых сортов – 200 мл;
- розмарин – несколько веточек;
- апельсин – одна штука;
- чеснок – четыре головки;
- тыквенная мякоть – 1 кг.
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой мяса. Если вы почувствовали специфический запах, то крольчатину вымачиваем в уксусном растворе в течение пары часов.
Затем каждый кусочек мяса промываем и обсушиваем салфеткой.
Используя терку либо овощечистку, снимаем с апельсина цедру. Предварительно фруктовый плод промываем и просушиваем.
Любым удобным способом из апельсина выдавливаем сок.
Разбираем чесночные головки на зубчики. Очищаем их. Нам понадобится около четырех десятков зубчиков.
Очищаем от кожуры тыкву, удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Отделяем листики розмарина от стеблей. Можно использовать сушеную приправу.
В небольшом количестве рафинированного растительного масла обжариваем мясо кролика до янтарной корочки. Затем перекладываем крольчатину в огнеупорную посуду.
В это же масло выкладываем чесночные зубчики. Периодически помешивая, обжариваем их до золотистости.
Вливаем в сковороду вино, добавляем свежеотжатый апельсиновый сок и розмарин.
Все компоненты активно перемешиваем, солим. Добавляем апельсиновую цедру и молотый душистый перчик. Как только соус закипит, засекаем три минуты. По истечении отведенного времени отставляем его с плиты.
Сверху на крольчатину в огнеупорную посуду выкладываем измельченную тыквенную мякоть.
Заливаем все соусом и накрываем сверху посуду крышкой либо алюминиевой фольгой
Важно закрыть форму герметично.
Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 200°. Готовим блюдо около 80 минут
Ориентируемся по готовности кролика.
Сколько варить кролика ребенку. Как варить кролика
09-11-2014 | 5907 | Татьяна
Добавлено в закладки: 0
Продолжаем разбираться, как варить мясо, и сегодня поговорим о правилах варки кролика, а также как готовить это диетическое мясо детям.
Сколько варить кролика?
Целого кролика достаточно варить 1,5-2 часа. Кусочки — 35-45 минут.
Сколько варить кролика ребенку?
Мясо кролика невероятно полезно для детей, молодые мамы стараются давать его даже грудничкам
Но важно разобраться, сколько варить кролика для грудничка?
- Делим тушку на порции (приблизительно по 50 грамм). Одну порцию оставляем для варки, остальные можно убрать в морозилку. Для ребенка лучше варить мясо частями, чтоб блюдо всегда было свежим.
- Варим кролика 30-40 минут, пока кусочек не начнет протыкаться вилкой. Для вкуса можно добавить морковку и лук.
- Готовое мясо измельчаем вместе с овощами в блендере.
Деткам до 3 лет мясной бульон врачи не рекомендуют давать, так как он в таком возрасте вреден для поджелудочной железы.
Как варить кролика? Несколько советов
Чтоб мясо получилось нежным и более вкусным, его можно предварительно замочить. Маринад: 500 мл. уксуса, лук, лавровый лист, чеснок, перец и петрушка.
Время варки предварительно замоченной тушки сокращается.
Спина и задняя часть тушки хорошо подходит для жарки, а вот передняя – для варки, так как тут мясо грубее.
Кролика нужно варить под крышкой и на небольшом огне.
Время варки крольчатины полностью зависит от возраста. Старое мясо нужно готовить как минимум 2,5 часа.
Калорийность мяса кролика на 100 грамм – 100-130 калорий.
Крольчатина – диетическое блюдо, мясо содержит в своем составе большое количество белка и особенно полезно детям.
Хранить охлажденную крольчатину можно 2-3 дня в холодильнике.
Рецепт кролика в сметане
- Кролик – 500 грамм (можно брать филе, ножки и другие части);
- Сметана – 200 грамм (лучший вариант – 25% жирности);
- Морковка – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложка;
- Сливочное масло — кусочек;
- Чеснок, зелень и специи – по вкусу.
Приготовление кролика в сметане:
- Мясо режем на небольшие кусочки, натираем специями и солью, оставляем настаиваться 10 минут.
- На сковороде греем масло, добавляем муку и сметану, мешаем до однородной массы.
- В соус кладем кусочки мяса, сверху покрываем колечками лука и тертой морковкой. Тушить кролика достаточно 30 минут.
Другие блюда из кролика, рецепты тут
Комментарии: 30Публикации: 649Регистрация: 17-09-2013
Варим суп и отдыхаем
Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо»
Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки
- ножка кролика;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофельных клубней;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г вермишели;
- по вкусу соль и специи;
- 50 г лука-порея;
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 1,5 л отфильтрованной воды.
Приготовление:
- Сразу подготовим все необходимые продукты.
- Ножку кролика разморозим естественным способом, промоем и просушим бумажной салфеткой. При необходимости разделаем на порционные куски.
- Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем.
- Лук-порей промоем и мелко порубим ножом.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
- Выкладываем лук и морковь.
- Выбираем программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистости.
- Затем добавляем в мультиварочный контейнер картофель, макаронные изделия, мясо кролика, лук-порей.
- Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
- Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи.
- Выбираем программный режим «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 45-50 минут.
- После звукового сигнала не спешим подавать суп к столу. Оставляем его еще на 15-20 минут в режиме автоматического подогрева.
На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.
Мясо – новый продукт в рационе
Белок является строительным материалом для мышечной ткани, поэтому он является необходимой составляющей рациона любого человека, тем более крошечного, которому еще расти и расти. Многие молодые родители опасаются давать мясо слишком рано, поэтому всегда лучше спросить совета у врача, который наблюдает новорожденного и знает особенности его развития. Именно доктор решает, с чего вообще начать прикорм: например, деткам, которые плохо набирают вес, рекомендуют сначала давать каши. А младенцы, которые активно растут и поправляются, первыми пробуют овощи. Поэтому выбор продуктов зависит от разных факторов.
Обычно мясо предлагают малышам около 8 месяцев. Если же ребенок находится на искусственном питании, и первый прикорм ввели в 4 месяца, то белок можно предложить около полугода. Начинают готовить сначала птицу, желательно выбрать индюшатину, так как она, как правило, не вызывает аллергию в отличие от куриного мяса. Альтернативой будет и кролик – удивительно нежный и безопасный продукт.
Вредные качества крольчатины
Кроличье мясо, как и любое другое мясо, помимо положительных качеств имеет и негативные стороны. Крольчатину абсолютно противопоказано употреблять в пищу при некоторых заболеваниях, поскольку в ней имеются пуриновые основания. Вместе с пищей они попадают в организм человека,где превращаются в мочевую кислоту.Эта кислота оседает в суставах и сухожилиях, тем самым повреждая их и вызывая ряд заболеваний: артрит, подагру, диатез у детей до года. Чтобы снизить количество вредных веществ,необходимо проварить мясо несколько раз, при этом обязательно менять воду.
Следует обратить внимание на то, что в организм человека могут попасть аминокислоты, которые перевариваются в кишечнике,превращаясь в синильные кислоты. Среда организма из-за этого очень сильно окисляется
Social Like
Технология варки печени кролика
В кастрюле
Последовательность действий:
- Очистить и промыть печень под проточной холодной водой.
- Срезать ножом жир и протоки, уплотнения. При необходимости печень нарезать на кусочки необходимой величины.
- Выложить печень в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала продукт на 1-2 см. Добавить необходимые специи.
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения.
- Сбавить интенсивность огня до маленького и варить до готовности в течение 15-20 минут.
В мультиварке
Последовательность действий:
- Подготовить кроличью печень перед приготовлением – промыть, удалить жир и каналы.
- Нарезать на кусочки требуемого размера.
- На дно посуды положить нарезанную мелкими кусочками морковь и лук. Овощи не должны превышать 20-30% от массы печени.
- Уложить печень на овощи, добавить воды, чтобы она едва покрывала печень.
- Поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 25-30 минут в зависимости от размера нарезанной печени.
Как вкусно приготовить печень кролика в мультиварке
В микроволновке
Последовательность действий:
- Подготовленную промытую кроличью печень с удаленным жиром и каналами нарезать при необходимости на кусочки требуемого размера.
- Нарезать соломкой морковь и лук полукольцами.
- Уложить на дно стеклянной посуды с нарезанным полукольцами луком и залить водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки печени.
- Накрыть крышкой.
- Варить 5-7 минут в зависимости от величины нарезанных кусочков печени и мощности микроволновки.
Рецепты с отварным кроликом
Крольчатина «любит» молочные продукты, прекрасно сочетается с ними в рецептах и соусах. Можно даже заменить часть воды в процессе приготовления на сливки, и уже получится совершенно новый рецепт.
Кролик в сливках в мультиварке:
Для реализации нужно взять целую тушку кролика весом не больше 1,5 кг, 3 луковицы и 1 стакан жирных сливок. Дополнить это стаканом белого вина, корнями петрушки, перцем горошком и 2 лавровыми листочками. Соль – по вкусу:
- тушку укладывают в чашу мультиварки, приправляют полукольцами лука;
- затем нужно влить жидкие ингредиенты и добавить перец, коренья;
- солят и включают на тушение в течение 2 часов.
Подать к такому блюду можно любые овощи или рис. Оно прекрасно украсит даже праздничный стол!
Вкусный суп из кролика:
Для приготовления рецепта на 5 персон берут 1 кг кусочков мяса, 8 шт. картофеля, 1 шт. репчатого лука и морковку, а также 0,5 ст. риса и целый пучок любой зелени. Для заправки потребуется сметана, а для обжарки – масло:
- кролика отваривают по инструкции, периодически убирая свернувшийся белок;
- морковку трут, а лук режут мелкими кубиками, затем пассируют их в масле;
- картофель, нарезанный кубиками, кладут в суп;
- как только он закипит, закладывают рис и варят, помешивая;
- когда картошка станет мягкой, закладывают лук и морковку, солят.
Подают нежный супчик со сметаной и зеленью.
Сочная паэлья с мясом кролика:
Если хочется удивить гостей или близких, то можно приготовить уникальную паэлью. Для нее берут 1 кг кролика, 1,5 стакана риса, сладкий перец – 2 шт., 1 луковицу, 100 г бекона, 150 мл вина, пару щепоток шафрана и 1 ч. л. томатной пасты. Также потребуется лавровый лист, оливковое масло и гвоздика:
- кролика режут на кусочки и отваривают с гвоздикой, лавровым листом 35 минут;
- лук обжаривают, а в бульон добавляют шафран;
- мясо достают из воды, кладут к луку и добавляют пасту;
- затем заливают бульоном с шафраном, который уже должен немного распариться;
- на маленьком огне под крышкой готовят 20 минут;
- параллельно с перца снимают кожицу, а мякоть режут соломкой и кладут в паэлью;
- выдержать нужно до готовности перца и риса.
Крольчатина – продукт деликатный и очень вкусный! Если у вас есть возможность готовить из нее регулярно, то не следует от нее отказываться. Мясо этой живности обладает огромным набором витаминов и микроэлементов, а также плохо переносит антибиотики – отличный повод для уверенности в качестве.
Секреты приготовления вкусного кролика
В мясных блюдах секреты в виде специй, особенностей соусов, выбора посуды играют ключевую роль. Ведь благодаря нюансам кулинария становится настоящим искусством. И кролика это правило стороной не обошло:
белое вино идеально подходит для вымачивания кролика, с ним он приобретает удивительно нежный и приятный вкус, а неприятный запах устраняется на 100%;
можно вымачивать кролика в соевом соусе с чесноком, а затем 2-3 ложки добавляют в бульон во время приготовления;
если добавить в прохладную воду 2-3 ст. л
уксуса винного или яблочного сорта, то время вымачивания сокращается до 30-50 минут;
для мягкости и нежности мяса следует использовать коренья – морковь, сельдерей, чеснок, лук;
из пряных трав следует выбрать розмарин, петрушку, белый и черный перец, а также лавровый лист, только не следует сочетать первые две травы в одном бульоне;
мясо молодого и «старого» кролика отличается по времени приготовления на 5-10 минут (это важно учитывать, если известен возраст тушки);
эмалированная посуда лучшим образом подходит для приготовления мяса.
Богатый вкус крольчатины хорошо сочетается с любыми гарнирами – овощными и злаковыми, а также подходит к картофельному пюре.
LiveInternetLiveInternet
Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.
Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть
Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.
Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.
- мясо кролика – задняя часть тушки;
- картофель – 8 шт.;
- рис – 50 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, сливочное масло и зелень.
Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.
Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.
Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.
- кроличье мясо – 1 кг;
- молоко – 50 мл;
- шпик – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
- хлеб – 1 кусочек;
- панировочные сухари, соль, перец.
Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.
В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.
Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.
- мясо кролика – половина тушки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 500г;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло, соль, уксус.
Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.
На горячей сковороде и
большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.
- печень кролика – 300г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень.
Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.
Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.
Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.