Как приготовить вкусную кашу для ребенка: простые рецепты каш из гречки, риса, кукурузы
Содержание:
- Рецепт 1: Рисовая каша с яблоком для детей
- Что приготовить ребенку на ужин
- Когда вводим прикорм
- Порядок введения каш в рацион
- Жидкая каша Крупных овсяных хлопьев без варки:
- Пищевые волокна, белок и массовая доля влаги — важные показатели качества
- Рецепт 2: Манная каша для детей
- Манная каша
- В чем польза риса для ребенка
- Рецепт 5: Гречневая каша с молоком для детей
- Каши — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Что делать, если чадо – не фанат крупяных изделий?
- Как же варить кашу ребенку?
- Лучшие фирмы детских каш по результатам контрольной закупки Роскачества
- Пшеничная каша на молоке
Рецепт 1: Рисовая каша с яблоком для детей
Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере. Ингредиенты: 3 ст.ложки риса, 250 мл воды, сливочное масло, небольшое яблоко. Способ приготовления
Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки). Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.
Что приготовить ребенку на ужин
Запеканка творожная в духовке с манкой
Вам понадобятся:
- Творог — 500 г.
- Кефир— 2 ст.л.
- Крупа манная — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик
- Яйца — 4 шт.
Способ приготовления:
- Творог перетрите с помощью блендера (или сита), добавьте манку, просейте крахмал, перемешайте.
- Взбейте венчиком в пышную пену яйца с сахаром и ванилином. Влейте в творожную массу. Перемешайте.
- Выпекайте запеканку в духовке при 180ºС в форме смазанной маслом, накрытую фольгой, примерно 50-60 мин.
- Остудите не доставая из духовки. Подавайте с ягодами, сметаной, вареньем или медом.
Пюре из тыквы с мясом
Вам понадобятся:
- Мясо индейки – 150 г.
- Тыква (очищенная) – 300 г.
- Морковь – 150 г.
- Сельдерей – 100 г.
- Зелень – для посыпки блюда.
Способ приготовления:
- Приготовить овощи: помыть, почистить, порезать мелкими кусочками и отварить до полной мягкости.
- С небольшим объемом отвара растолочь до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером.
- Кусочек мяса, сваренный параллельно, разбирается на волоконца или нарезается маленькими кубиками. Его можно положить сверху на овощное пюре
Сверху блюдо посыпается зеленью – если ребенок не против.
Когда вводим прикорм
Когда вашему малышу исполнится 6 месяцев, можете смело начинать приучать его ко взрослой пище.
В этом возрасте, для полноценного роста, организм малыша требует много полезных веществ, таких как железо, йод, витамины А, С и D, группы В, фолиевая кислота, медь, цинк, кальций, селен, калий и фосфор.
Грудное молоко продолжает обеспечивать малыша всеми необходимыми ему витаминами, но у ребенка появляется интерес к новой пище. Это и есть идеальный момент для первого прикорма.
Существует два вида прикорма:
- педагогический;
- педиатрический.
Чем они отличаются?
Педагогический – это знакомство ребенка с едой, которую едят взрослые.
- При таком виде прикорма у него развивается пищевой интерес, и он учится кушать самостоятельно;
- В данном прикорме нет цели накормить грудничка, вы ему даете еду в микродозах и он знакомится с разными вкусами;
- Ребенку дают прикорм, когда он проявляет интерес к пище.
Педиатрический прикорм – это постепенный ввод продуктов в рацион малыша, в соответствии с его возрастом и по рекомендациям педиатров. Вводится по специальному календарю и не подразумевает развитие детской самостоятельности и оглядки на желания ребенка.
Чтобы определить готовность вашего малыша к знакомству с взрослой едой, необходимо за ним понаблюдать.
Если ребенку 6 месяцев, он удвоил вес при рождении и проявляет к еде интерес, открывает ротик, когда вы подносите ложку – то можно начинать первый прикорм.
О готовности грудничка к прикорму смотрите в моем видеоуроке:
Прикорм начинать лучше с овощей или каш. Также прочитайте актуальную статью: Как правильно кормить ребенка?>>>
Порядок введения каш в рацион
Какая каша лучше для первого прикорма?
- Начинать лучше с гречки, в ней есть витамины группы В, железо, белок, магний. Она просто необходима детям с низким гемоглобином. Гречневая каша для первого прикорма считается самым подходящим вариантом;
- Рисовая каша нужна малышам, которые плохо набирают вес и часто страдают от жидкого стула. В ней много пищевых волокон;
Знайте! Не бойтесь кормить малыша рисовой кашей, считая, что она вызывает у него запор. Это неправда. К такой проблеме приводит еда из риса дробленого, а вот блюда из рисовой крупы такого действия не оказывают.
Каша из кукурузы, как прикорм, тоже считается ценным продуктом. В ней много клетчатки, белка и микроэлементов. Пробуйте вводить ее после риса и гречки. Следом знакомьте ребенка с овсяной и пшеничной крупой;
При введении каши в питание ребенка, нужно учитывать, какой тип прикорма вы практикуете.
- В педагогическом прикорме мы начинаем давать кашу с микродоз, делаем это не торопясь и смотрим на реакцию ребенка;
- Оценивается состояние кожи, стул, поведение малыша;
- Если каша не вызвала нежелательных эффектов, то знакомим со следующим видом каши. Т.е здесь нет такой последовательности введения каш, как описано выше. Ребенок подстраивается под тип питания семьи и знакомится с кашами, которые вы готовите.
В педиатрическом прикорме правила немного другие, которые часто приводят к перекармливанию ребенка и к отказу от прикорма в возрасте 8-9 месяцев.
Что чаще рекомендуют педиатры:
Это слишком большой объём, который не под силу съесть даже 9-ти месячному ребенку. Из-за таких объемов каши, может возникнуть запор.
Поэтому, прежде, чем вводить прикорм или увеличивать его объемы, посмотрите интернет-курс Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>
Манную крупу в меню крохи можно вводить только с 1 года.
Жидкая каша Крупных овсяных хлопьев без варки:
Чтобы приготовить Овсяную кашу из Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras без варки возьмите:
- 400 мл (2 стакана) воды и 100 мл (1/2 стакана) хлопьев;
- положите сразу все ингредиенты в любую емкость и перемешайте;
- оставьте ее на ночь, а затем просто еще раз содержимое баночки перемешайте
В этом способе приготовления жидкой каши большой простор для выбора ингредиентов. В качестве жидкости хорошо использовать кисломолочные продукты. Подойдет фруктовый сок или ягодный морс. Можно для достижения наилучшего эффекта по мягкости хлопьев заварить их кипятком (стакана кипятка будет достаточно), накрыть и оставить на ночь. На утро остывшую кашу разбавить кефиром, молоком, соком и т. п. и с наслаждением съесть. Такой завтрак занимает минимальное количество времени, которое так необходимо в семье где есть маленькие дети.
Пищевые волокна, белок и массовая доля влаги — важные показатели качества
Пищевые волокна регулируют процесс пищеварения и перистальтики кишечника, что важно для здоровья малыша. Исследование показало, что все каши по этому показателю соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества
Массовая доля растительного белка. В соответствии с ГОСТом его должно быть 4-12%.
«В безмолочных кашах, предназначенных для первого прикорма, превышение по белку нежелательно, потому что это может нести дополнительную нагрузку на почки малыша», — объясняет Татьяна Буцкая.
Однако поскольку в исследование не попали продукты, изготовленные по ГОСТу, этот показатель вошел в опережающие требования стандарта Роскачества. Эксперты выявили несоответствия по растительному белку в продукции 6 ТМ.
Массовая доля влаги в сухих сыпучих продуктах влияет на микробиологическую порчу. В существующем ГОСТе для не требующих варки безмолочных каш (зерновых и их смесей) установлен норматив по влаге — не более 6%. 4 ТМ ему не соответствовали: влаги оказалось чуть больше. Поскольку эти торговые марки также выпускают продукцию не по ГОСТу, то формально их нельзя считать нарушителями.
Рецепт 2: Манная каша для детей
Манную кашу рекомендуется давать детям с одного года. Молоко разводят пополам с водой. С трех лет можно варить кашу на одном молоке. Принято считать, что манка варится 10-15 минут. За это время она успевает хорошо развариться, но и теряет определенное количество белка и полезных веществ. Поэтому технологию варки лучше изменить: кашу прокипятить две-три минуты, затем снять с плиты и замотать в полотенце на 10-15 минут. За это время каша разбухнет и дойдет до готовности.
Ингредиенты: крупа манная – 4 ч.ложки, 250 мл жидкости (125 мл молока + 125 мл воды), сахар (фруктоза), сливочное масло – 5г.
Способ приготовления
Довести до кипения жидкость и засыпать манку. Делать это удобно через сито. Во-первых, крупа просеивается тонкими струйками и не образуются комочки, а во-вторых, если в крупе попадется какой-либо мусор, он останется в сите.
Дать каше прокипеть около двух минут, снять с огня и замотать в полотенце или одеяло на 10 минут. В тарелку с кашей добавить масло, сахар или варенье и хорошенько перемешать.
Манная каша
В манной каше намного меньше полезных веществ, чем в других кашах. Но по вкусу и нежности эта каша опережает другие. Если в нее добавить масло сливочное, сахар, сухофрукты или сок моркови, то в каше максимально сохранятся витамины и питательные вещества, а соком моркови она приобретет необычный цвет.
Чтобы манная каша получилась без комочков, надо варить ее так: в кипящее молоко или в молоко, разбавленное водой или только в кипящую воду крупу засыпать тоненькой струйкой в соотношении три к одному, постоянно при этом помешивать. Кашу надо помешивать постоянно в течении варки (2-3 минуты), потом ее укутать и дать настояться 10-15 минут. В манной каше содержится много калорий — 180-200 ккал в 100 г продукта.
Манная каша с желтком. В 150 грамм кипящей воды тоненькой струйкой засыпать манную крупу. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 15 минут. Растворить в 150 граммах молока соль, сахарный сироп и вскипятить. Полученной жидкостью разбавить кашу и варить еще минут 5. В готовую кашу положить сливочное масло и сырой желток. Желток развести в столовой ложке охлажденного молока. Масло, соль и сахарный сироп добавлять по вкусу. Яйца покупайте у проверенных производителей.
Манная каша с яйцом. Сварить манную кашу как описано выше и ввести взбитый в пену яичный белок. Такую кашу можно подавать с фруктами или вареньем (желательно сырым). Как приготовить сырое варенье, можете узнать здесь. Там описывается рецепт варенья из смородины, но вы можете приготовить такое варенье из любых ягод, даже замороженных.
Для разнообразия можно приготовить пудинг из манной крупы. Сварить манную кашу с яйцом, как описано выше, и запечь в духовке, выложив кашу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Если манную кашу с яйцом хорошенько взбить, пока она не станет густой и пышной, то у вас получится крем из манной крупы. Такой крем можно подать с фруктовым сиропом или джемом.
О полезных и вредных свойствах манной каши можете прочитать здесь.
В чем польза риса для ребенка
Впервые наши соотечественники попробовали рис в XVII веке, когда эта культура была завезена в Россию по приказу Петра I. Да и само название «рис» вошло в обиход лишь в конце 19 века, а до этого его называли сарацинской пшеницей (зерном). А вообще рис возделывают более 7 тысяч лет, родиной культуры считается Индия и Таиланд.
- Калорийность отварного риса всего 110-120 ккал (в зависимости от сорта и добавок);
- В рисе нет глютена, вызывающего аллергию у младенцев;
- Присутствие сложных углеводов, удовлетворяющих энергетические потребности растущего малыша;
- Богатый витаминный состав: группы В, РР, Е, Н;
- Присутствие почти всей таблицы Менделеева: фосфор, магний, марганец, кремний, йод, железо, селен, медь, цинк.
Если говорить о пользе риса, то марганец и хром отвечают за нормальную работу нервной системы, энергетический обмен и кроветворение. Клетчатка налаживает работу пищеварительной системы, устраняет проблемы с запорами, улучшает перистальтику кишечника.
Магний необходим для укрепления мышц и сосудов, а цинк, селен и кальций — для волос, ногтей, зубов и органов зрения.
Из какого сорта риса готовить кашу ребенку
Наверняка каждая мама, как хозяйка, знает, что в кулинарии вкус и пищевая ценность любого блюда из риса зависит от сорта.
Если говорить о пользе риса для диетического питания, то самым полезным станет дикий коричневый рис. Но так как мы будем готовить рисовую кашу для ребёнка, то отдавать предпочтение лучше белым сортам:
- Круглозерный является самым крахмалистым, каши из него получаются вязкими и насыщенными. Этот сорт можно использовать для молочных каш, запеканок и пудингов — блюдо обладает меньшей рассыпчатостью и не разваливается.
- Из длинного зерна получается отличный плов, ризотто или каши с овощными (фруктовыми) добавками. Также именно этот сорт подходит для легких и полезных гарниров к рыбе или мясу. В длинных зёрнах меньше крахмала, чем в круглых, поэтому блюда выходят рассыпчатыми и не слипаются.
Стоит отметить, что не стоит кормить ребёнка рисом ежедневно, так как зерна обладают закрепляющими свойствами, что может привести к запорам. После года рис можно включать в меню дважды в неделю, чередуя с другими крупами и овощами.
Рецепт 5: Гречневая каша с молоком для детей
Для детских каш лучше покупать не обжаренную гречневую крупу (светлого желто-зеленого цвета) – в ней содержится больше полезных веществ. Но подойдет и обычная гречка.
Ингредиенты: крупа гречневая – ½ стакана, воды – 1,5 стакана, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, по вкусу сахар и соль.
Способ приготовления
Залить водой гречку, довести до кипения. Огонь убавить и варить, закрыв крышкой, пока вода не выкипит, минут 15. Снять с огня, укутать в полотенце на 10 минут, чтобы гречка разопрела. В кашу добавить молоко, посолить, подсластить и довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло. Подавать кашу теплой.
Каши — простые рецепты для детей «от 1 до 1.5» лет
- Пшенная крупа — 2 столовые ложки,
- вода- 1 стакан,
- 1 чайная ложка сахара,
- молоко — 1 стакан,
- 1 чайная ложка масла (сливочное),
- немного соли.
Промойте крупу, обдайте кипятком и засыпьте в кипящую воду. После варите 15 минут на маленьком огне. Затем слейте воду и промойте крупу кипятком. Затем влейте в кашу горячее молоко, всыпьте сахар и посолите
Варите еще 40 минут, осторожно помешивая
Пшенная каша готова, подавать со сливочным маслом.
Пшенная каша с тыквой
- 2 столовые ложки пшена,
- тыква — 100 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- вода — 0,5 стакана,
- 1 чайная ложка масла (сливочное ),
- 1 чайная ложка сахара,
- немного соли.
Тыкву очистить, сварить до мягкости и протереть через сито. После сварите пшенную кашу, как в предыдущем рецепте. В пюре из тыквы добавьте соль, сахар и пшенную кашу и проварите еще 5 минут.
И не забудьте перед положить сливочное масло
Гречневая каша рассыпчатая
- 3 столовые ложки гречневой крупы,
- вода — 1 стакан,
- масло сливочное — 2 чайные ложки,
- немного соли.
Вымойте перебранную крупу теплой водой и откиньте на дуршлаг. Всыпьте ее в подсоленную воду, посолите и варить при слабом кипении. Когда крупа впитает полностью воду, прикройте кашу крышкой и поставьте в кастрюлю большего объема с водой, прикрыв еще одной крышкой. Варите в течение 2 часов не размешивая.
Подавайте к столу, заправив сливочным маслом, с холодным молоком.
Гречневая каша-размазня
- 2 столовые ложки гречневой крупы,
- молоко — 0,5 стакана,
- 1 чайная ложка масла (сливочное),
- сахар 2 чайные ложки,
- немного соли.
Переберите крупу, можете немного подсушить ее на сковороде в духовке. Всыпьте крупу в кипящую воду и добавьте соль. Варите около 40 минут. После этого добавьте в кашу сырое молоко и сахар, проварите еще несколько минут.
К столу подавать со сливочным маслом.
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.
Что делать, если чадо – не фанат крупяных изделий?
Жители многих стран нашей планеты вовсе не едят вареных круп. И, естественно, не кормят ими своих детей.
Вы в шоке, да? К примеру, японские дети часто едят на завтрак бобы и мисо суп.
Турецкие малыши завтракают лепешками, помидорами, сыром и яйцами, французские – так вообще круасанами с джемом.
При этом эти дети тоже вполне здоровы и развиты, как ни странно. Так что, дорогие родители! Если ваше чадо терпеть не может круп, если овсянка вызывает у него рвотный рефлекс, а манка – желание убежать, не мучайте его!
Кстати, я сам в детстве вареные крупы терпеть не мог. Особенно после того, как и бабушка, и воспитательница в саду буквально заставляли меня их есть. Но потом я вырос, поумнел (я надеюсь) и сейчас с удовольствием ем на завтрак овсянку, а на ужин – гречку.
Кроме того, в непринужденной обстановке расскажите своему ребенку о пользе каш. Тут вспоминается история из детского журнала «Веселые картинки».
Теперь вы в курсе, какая каша самая полезная для детей. В принципе, все, перечисленные выше, можно считать столь же полезными и для взрослых! Если статья оказалась для вас интересной, делитесь ей с друзьями, через социальные сети. А также не забудьте «лайкнуть» ее и подписаться на этот канал. Удачи вам, до новых встреч!
Как же варить кашу ребенку?
Рисовая каша — рецепт приготовления.
Варится в пропорции 1 часть риса на 1.5 части воды. Т.е. например на 1 стакан риса 1.5 стакана воды.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой. Плотно накрыть крышкой. Доводим до кипения и варим на сильном огне около 2х минут, затем немного на среднем огне и далее на слабом. Общее время приготовления — 12 минут.
Во время приготовления крышку не открываем, рис не перемешиваем.
Даем настояться еще 10-12 минут.
Гречневая каша — рецепт приготовления.
Вариться в пропорции 1 к 2м. Т.е. на 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Промываем гречку, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и плотно закрываем крышкой. Доводим до закипания и варим на среднем огне до полного выкипания воды. Крышку в процессе не поднимаем, гречку не перемешиваем.
В гречневую кашу, не смотря на устоявшиеся привычки, не рекомендуют добавлять сахар и молоко, т. к. они нейтрализуют многочисленные полезные свойства гречневой каши.
Пшенная каша — рецепт приготовления.
На 1 стакана пшена — пол чайной ложки соли и 1 ст. л. масла. Варится в пропорции 1 к 2м. На 1 стакан пшена необходимо 2 стакана воды.
В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и масло. Когда вода закипит, добавить в нее предварительно промытое пшено и варить до загустения.
После этого кашу необходимо на час оставить настаиваться.
Манная каша без комочков — рецепт приготовления.
Скорее для разнообразия, чем для пользы. На 1 стакан воды 2 столовые ложки крупы.
Воду налить в кастрюлю, засыпать крупу и варить постоянно помешивая. Именно это позволит приготовить кашу без комочков, ровной консистенции.
Овсянка — рецепт приготовления.
Овсянка готовится в пропорции 1 к 1.5. На 1 стакан крупы 1,5 стакана воды.
Овсянку промыть под проточной водой, залить 1.5 стаканами холодной воды. Помешивая довести до кипения, снять пенку и варить еще 5-7 минут на среднем или малом огне.
После готовности еще минут 5-7 дать настояться.
В процессе кашу можно посолить, добавить немного сахара и масло.
Пшенно-рисовая каша «Дружба» — рецепт приготовления.
На 1 стакан круп (пол стакана риса и пол стакана пшена) — 1 литр воды. Крупы промыть.
В кастрюлю налить воду, положить крупу, добавить сахар и соль. Довести кашу до кипения, а затем на медленном огне варить еще 30 минут под плотно закрытой крышкой. Главное, чтобы каша не пригорела! Когда каша уже готова добавить немного сливочного масла.
Если вы хотите подавать на стол кашу с молоком — запомните: Молоко добавляют в готовую или почти готовую кашу!
Варить кашу на молоке не имеет смысла, т. к. при кипении структура молочного белка нарушается и молоко превращается в не перевариваемый продукт!
Как лучше готовить кашу на завтрак.
Традиционно кашу варят в кастрюльке, но мы активно пользуемся мультиваркой. Собственно ради утренних каш ее изначально и покупали.
Наше утро выглядит примерно так. Проснулись, повалялись, решили что встаем. Идем на кухню вместе в мультиварку засыпаем крупу, заливаем водой, солим, включаем режим каша (это около 20 минут нагрев, набор давления + приготовление).
Пока мультиварка работает — мы идем умываемся, одеваемся, причесываемся и возвращаемся на кухню к готовой каше. Раскладываем по тарелкам, добавляем масло, сахар, заливаем молоком и завтракаем.
Как правило риса и гречки варим больше, чем на утреннюю кашу и потом она становится отличным гарниром к ужину, а иногда и самим ужином, если лень готовить или ребенок просит на ужин снова кашу. И да, наш ребенок просит кашу и ест ее с удовольствием!
Еще интересные идеи детских завтраков можно почитать в нашей статье: Что приготовить ребенку на завтрак быстро и вкусно.
Лучшие фирмы детских каш по результатам контрольной закупки Роскачества
Конечно, потребительское мнение – это хорошо, ведь родители по праву считаются самыми строгими критиками детской продукции. Вместе с тем, у рядовых покупателей нет оборудования, позволяющего проводить более глубокое исследование товара, выявляя незаявленные ингредиенты и фальсификат, поэтому не стоит пренебрегать и экспертными рейтингами независимой лаборатории Роскачества.
«ФрутоНяня» «Первый выбор», гречневая
Цена – 60 руб. за 200 г
И вновь «ФрутоНяня», которая довольно часто используется для первого прикорма благодаря своему натуральному и совершенно безопасному составу. Подтверждает это и экспертиза, которая не выявила в продукте вредителей, посторонних примесей, консервантов, пальмового масла и сахара.
Среди прочих преимуществ – хорошая сохранность, хотя в составе продукта так и не было выявлено консервантов. Все остальные показатели также полностью соответствуют заявленным, поэтому продукт можно смело рекомендовать к употреблению, что, собственно, и сделали сотрудники лаборатории, присвоив ему Знак качества.
Мне нравитсяНе нравится
Плюсы и минусы
органолептические качества;
отсутствие токсинов, тяжелых элементов и прочих вредных компонентов в составе;
сохранность вкуса и полезных свойств вплоть до конца срока годности;
доступная стоимость.
не обнаружено.
«ФрутоНяня», мультизлаковая
Цена – 60 руб. за 200 г
Вот и эта продукция от все того же российского производителя получила высшую экспертную оценку, а вместе с ней и Знак качества. И неудивительно, ведь каша была признана не только вкусной и совершенно безопасной, но и полезной.
Помимо сохранности всех полезных свойств, которые есть у основных компонентов продукта, отметили эксперты и привлекательный внешний вид, и «правильную» консистенцию с нормальным уровнем влажности. Единственный недочет – все та же мягкая упаковка, которая явно уступает по экологичности и удобству эксплуатации привычных картонкам.
Мне нравитсяНе нравится
Плюсы и минусы
безупречный состав;
вкус, запах и консистенция;
полное соответствие маркировке;
привлекательный ценник.
неустойчивая и неэкологичная упаковка.
Цена – 101 руб. за 200 г
Завершает экспертный рейтинг эта продукция проверенного словенского производителя. И хотя обошлось без знаков отличия, присвоенный экспертами высший балл по всем оценочным параметрам без исключения позволяет рекомендовать эту гречневую кашу для первого прикорма. А все потому, что здесь тоже нет сахара, ГМО, крахмала, пестицидов, красителей и консервантов – только натуральные злаковые, сохраняющие свои свойства и свежесть даже к концу срока годности товара. Упаковка – классическая картонная с комплектной мерной ложечкой внутри коробки.
Мне нравитсяНе нравится1
Плюсы и минусы
натуральный состав;
безопасность;
органолептика;
упаковка.
не выявлено.
Все описанные выше позиции можно смело включать в меню с соответствующего указанному на упаковке возраста крохи, не боясь аллергии, отравления и прочих негативных побочных эффектов. Единственная неприятность, которая может случиться, это индивидуальная непереносимость отдельных компонентов той или иной продукции, ввиду чего и рекомендуется ее постепенное введение в рацион.
Пшеничная каша на молоке
Теперь коснемся такого злака как пшено, не путать с пшеницей. Есть также масса рецептов как сварить пшеничную кашу на молоке. Можно сварить с добавлением кусочков фруктов и овощей. Например приготовить кашу с добавлением яблок, малины, клубники, тыквы.
Но мы разберем базовый рецепт приготовления. Так сказать классический рецепт каши на молоке.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшена.
- 2 стакана молока.
- 2 стакана воды.
- 50 грамм сливочного масла.
- Соль и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Самым первым делом нужно хорошо промыть крупу. Что бы не писали производитель на упаковках а крупу промыть все равно необходимо.
2.После того как промыли 3-4 раза крупу. Перекладываем её в кастрюлю заливаем водой и отправляем на плиту вариться до готовности. Не забудьте немного по солить.
3.Некоторые хозяйки советуют перед тем как начать варить пшено обдать его кипятком для того что бы убрать небольшую горчинку. Я этого не делаю, но выбор остается за вами.
4.И так варим пшено до готовности. Время приготовления пшена значительно больше чем у риса и составляет около 20 минут. Так что время уйдет немного больше.
5.И так прошло 20 минут пробуем пшено на готовность и если крупинки стали мягкими и их можно без проблем разжевать пшено считается готовым.
6.Сливаем остатки воды промываем пшено и заливаем его молоком. Перемешиваем, добавляем соль и сахар и ставим обратно на плиту. Перемешивая доведем до кипения снизим нагрев и потомим кашку под крышкой около 5-7 минут.
7.Через время выключаем нагрев под кастрюлей снимаем крышку и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить кашу на 3-4 минуты что бы она немного дошла до кондиции.
8.Пшенная каша готова можно раскладывать по тарелкам и звать всех на завтрак.
Приятного аппетита.